نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
أكدت مصادر مطلعة على اجتماع منظمة الدول المصدرة للنفط أوبك، أن هناك إمكانية لاستثناء إيران من تخفيضات الإنتاج المتوقع الاتفاق عليها في اجتماع المجموعة اليوم في فيينا.
وقالت شبكة CNBC الأميركية، إن مصدرين على دراية بمجريات الاجتماع أكدا أن هناك نية تتجه لاستثناء إيران من التخفيضات الإنتاجية للنفط خلال الفترة المقبلة، خاصة وأنها تعاني بشكل فعلي من العقوبات الاقتصادية التي تفرضها الولايات المتحدة والمجتمع الدولي على قطاعي النفط والبنوك في طهران.
ومن جانبه، قال هادلي غامبل محلل CNBC اليوم الجمعة: “أوبك بالطبع قوية للغاية عندما تفكر في تعاونها مع روسيا – وهذا ناجح بشكل هائل”.
وأكد يوهانس بينيني، رئيس مجلس إدارة مجموعة “جيه بي سي إنيرجي جروب”، عندما سُئل عما إذا كانت المفاوضات ستستمر لنهاية الأسبوع، أنه “سيكون هناك صفقة اليوم”، مشيرًا إلى أنه على ثقة كاملة بالتوصل إلى اتفاق اليوم بين روسيا والمملكة.
وقال مصدران لرويترز أمس الخميس إن المنظمة اتفقت على عدد البراميل التي ستستهدف إزالتها من السوق من حيث المبدأ، غير أن المملكة اتخذت قرارا بتأجيل القرار النهائي بشأن مدى مستويات خفض الإنتاج إلى ما بعد اجتماعها مع روسيا غير العضو في منظمة أوبك.
وكانت المملكة قد أشارت في وقت سابق إلى أنها تريد من المجموعة الحد من الإنتاج بما لا يقل عن 1.3 مليون برميل في اليوم.
وأكد وزير الطاقة والثروة المعدنية خالد الفالح أمس الخميس، أن خفض الإنتاج بمقدار مليون برميل يوميًا سيكون كافيًا لأوبك ومنتجيها المتحالفين.
ويرجع ذلك جزئيا إلى إعلان كندا هذا الأسبوع أنها ستلزم المنتجين بخفض الإنتاج بنحو 325 ألف برميل يوميًا لتصريف مخزونات النفط الخام في مدينة ألبرتا.