60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
وزير دفاع ترامب يعد قائمة طرد لقادة من الجيش
انخفاض سعر الذهب اليوم في السعودية
قوى تخريبية نشطة داخل ألمانيا تستعد لتنفيذ هجمات
شرط تسجيل حساب المواطن للفرد المستقل
ضبط 2064 مركبة وقف أصحابها بالأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
القيادة القطرية تهنئ الملك سلمان بمناسبة ذكرى يوم التأسيس
توقعات الطقس اليوم: رياح وأتربة على 7 مناطق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة العنود بنت محمد بن عبدالعزيز آل سعود
حلَّت المملكة في المركز الخامس عالميًا في تصنيف مؤسسة “Jane’s” العالمية لأكثر الدول إنفاقًا على المجالات العسكرية في عام 2018.
وجاء في تقرير المؤسسة العالمية، أن المملكة أنفقت 56 مليار دولار عسكريًا، بزيادة 4 مليارات دولار تقريبًا عن الميزانية العسكرية للمملكة في العام الماضي.
وصعدت المملكة مركزًا واحدًا عن الترتيب في عام 2017، والذي جاءت خلاله في المركز السادس بإنفاق إجمالي بلغ 52.1 مليار دولار.
واحتلت الولايات المتحدة الصدارة بإنفاق عسكري بلغ 702.5 مليار دولار، يليها الصين بإنفاق 207.6 مليار دولار، ثم الهند في المركز الثالث 62.1 مليار دولار.
وجاءت بريطانيا في المركز الرابع عالميًا بإنفاق بلغ 58.4 مليار دولار، ثم جاءت فرنسا في المركز السادس بـ 53.6 مليار دولار، بعد هبوطها مركزًا واحدًا عن موقعها في قائمة 2017، والتي حلَت خلالها رابعًا بإنفاق بلغ 52.5 مليار دولار.
وفي المركز السابع، جاءت روسيا بإنفاق بلغ 51.6 مليار دولار، ثم اليابان ثامنًا بـ45.1 مليار دولار، فيما جاءت ألمانيا في المركز التاسع بإنفاق بلغ 44.5 مليار دولار وعاشرًا جاءت كوريا الجنوبية بإنفاق بلغ 39.1 مليار دولار.