ميزات جديدة مرتقبة في واتساب
ارتفاع أرباح إكسترا 10% إلى 103.4 مليون ريال بالربع الأول
القبض على شخصين لترويجهما الإمفيتامين في نجران
فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل وصيانة مجمع تجاري في شرورة
حرس الحدود: تأكدوا من سلامة الواسطة البحرية قبل الإبحار
طريقة الإدخال الصحيحة لتاريخ الميلاد في حساب المواطن
أسعار النفط تتعافى وترتفع بأكثر من 1%
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
إيلون ماسك يناشد ترامب بإلغاء الرسوم الجمركية الشاملة
سعر الذهب اليوم يسجل مكاسب طفيفة
صدرت موافقة مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية وعضو هيئة كبار العلماء الدكتور سليمان أبا الخيل على قرار المجلس العلمي للجامعة بترقية الدكتور محمد بن سليمان الصبيحي أستاذ الإعلام في كلية الإعلام والاتصال إلى درجة أستاذ “بروفيسور” بإجماع آراء الفاحصين.
تأتي هذه الدرجة العلمية الرفيعة نتاج جهد علميٍّ مثمر ومحكم في مجال تخصصه؛ حيث قدم الدكتور الصبيحي عدة أبحاث علمية محكمة ومنشورة في مجلات دولية، اشتملت على مضامين علمية وإعلامية مهمة ومختلفة، تواكب التطورات الحديثة في البيئة الاتصالية الجديدة.
ونشر الصبيحي ست دراسات متخصصة في مجال الإعلام في دوريات علمية محكمة حملت عناوين عدة وهي: إدراك الإعلاميين السعوديين لأدوارهم الوظيفية والمهنية في بيئة الإعلام الرقمي، التراكمات العربية المعرفية في مجال الاتصال دراسة استكشافية تقويمية، العلاقة بين استخدام وسائل التواصل الاجتماعي وتعزيز المشاركة المجتمعية، جدلية العلاقة بين الثقافة والإعلام دراسة في المفاهيم والوظائف والأدوار في بيئة اتصالية حديثة، اتجاهات الطلاب نحو البرامج التعليمية في كليات الإعلام وأقسامه وعلاقتها بمتطلبات الجودة الشاملة، ودراسة قراءة الجمهور للصورة في الصحف المطبوعة والعوامل المؤثرة فيها.
وبهذه المناسبة تقدم الدكتور محمد بن سليمان الصبيحي بالشكر والتقدير لمعالي وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى، ولمعالي مدير الجامعة وعضو هيئة كبار العلماء فضيلة الأستاذ الدكتور سليمان أبا الخيل، مثمنًا لهما جهودهما المتواصلة في دعم العملية التعليمة والارتقاء بأعضاء هيئة التدريس والباحثين في الجامعات السعودية.
الجدير بالذكر أن الدكتور محمد بن سليمان الصبيحي يشغل حالياً مستشار الأمين العام لهيئة كبار العلماء للاتصال المجتمعي، وعضو مجلس إدارة الجمعية السعودية للعلاقات العامة، وعضو مجلس الدراسات العليا في الجامعة بالإضافة إلى عمله كأستاذ في كلية الإعلام والاتصال في الجامعة، وشغل سابقًا عددًا من المناصب القيادية أهمها وكيل كلية الدعوة والإعلام للتطوير والجودة بجامعة الإمام، ووكيل الدراسات العليا، ويعد من أبرز الباحثين في المجال الإعلامي حيث قدم في الفترة الأخيرة أكثر من (14) نتاجاً علميًا شملت إصدار الكتب وإعداد البحوث العلمية المحكمة بالإضافة إلى المشاركات البحثية بالعديد من المؤتمرات الداخلية والخارجية، وشارك في رئاسة اللجان المنظمة لعدد من المؤتمرات والملتقيات، كما عمل في مجال التدريس والتدريب الإعلامي وقدم استشارات علمية ومهنية في مجال تخصصه في القطاعين الحكومي والخاص.