الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أكد أستاذ المناخ في جامعة القصيم الدكتور عبدالله المسند أن غاية طول الليل في الرياض 13:23 ساعة فيما يكون قصر النهار عند 10:37 ساعة.
وأشار المسند إلى أن طول الليل القياسي سوف يستمر في الرياض إلى يوم 28 ديسمبر الجاري.
واستدل المسند على ذلك بقوله تعالى: {ذَلِكَ بِأَنَّ اللَّهَ يُولِجُ اللَّيْلَ فِي النَّهَارِ وَيُولِجُ النَّهَارَ فِي اللَّيْلِ وَأَنَّ اللَّهَ سَمِيعٌ بَصِيرٌ}.
وحول الظروف الجوية في المملكة خلال الفترة المقبلة قال المسند : الصفر المئوي لا يلوح في الأفق القريب بعد، وهذا يُقلل من فاتورة الكهرباء، وفاتورة الحطب والفحم، وفاتورة العلاجات، كما يُفرح ويسعد المزارع والراعي بشكل كبير، حيث مخاطر الصقيع المميت للمحاصيل، وأحياناً للمواشي.
وأضاف المسند: عادة ما تكون درجة الحرارة لمثل هذا اليوم 14 ديسمبر من كل سنة في الرياض تتراوح بين 12 درجة مئوية للصغرى (فجراً)، و 22 درجة مئوية للكبرى (ظهراً)، ونادرا ما تقل عن 8 درجات أو تتجاوز 27 درجة، في حين درجة الحرارة المتوقعة اليوم تقع بين 13 – 23 درجة مئوية للصغرى والكبرى على التوالي.