ورشة عمل في الرياض حول التدخلات النفسية والاجتماعية لحالات الفصام
البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
افتتاح أكبر مصنع لإنتاج الألواح الشمسية في دولة إفريقية
مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
حساب المواطن: على المطلقة إرفاق مستندات الاستقلالية في هذه الحالة
أمسيات شتوية باردة تجمع نجوم الغناء العربي لتعيد لوداي صفار في الدرعية حضوره الفني
تعادل نيوكاسل وتشلسي في الدوري الإنجليزي
توفيت اليوم نجمة الجاز الشهيرة، نانسي ويلسون عن عمر يناهز 81 عاما، بعد صراع طويل مع المرض.
والمعروف أن نانسي ويلسون كما يطلق عليها البعض ممثلة شاملة فهي ممثلة، وعازفة جاز، ومغنية، وممثلة تلفزيونية، من الولايات المتحدة الأمريكية.
ولدت نانسي ويلسون يوم 20 فبراير 1937 في مدينة تشيليكوث بولاية أوهايو الأمريكية.
ورحلت النجمة الأمريكية نانسي ويلسون بعد أن حازت مجموعة واسعة من الجوائز الدولية، في مقدمتها جائزة Grammy Award، وتألق فنها لأكثر من خمسين عاما.
وتوفيت نانسي ويلسون في منزلها في ولاية كاليفورنيا الأمريكية، فيما سادت حالة من الحزن بين الملايين من عشاقها، ممن أحبوا أسلوبها المميز في موسيقى الجاز.
ودخلت النجمة نانسي ويلسون دائرة الشهرة لأول مرة في عام 1960، عندما غنت “Guess Who I Saw Today”، لتفوز في عام 1964 بأول جائزة “Grammy”، كأفضل نجم صاعد.
وفي العام نفسه، فاجأت نانسي ويلسون جمهورها بثاني أغنية لها، حملت اسم “How Glad I Am”، لتنطلق بسرعة نحو الشهرة العالمية وتسجل أكثر من 50 ألبوما أسطوريا في 5 عقود متلاحقة من مسيرتها الفنية. وفي عام 1999، التحقت بكل من “Big Band” و”Jazz Hall of Fame”.
وفي المحصلة، حازت النجمة نانسي ويلسون 3 جوائز “Grammy” خلال مسيرتها الطويلة، في حين عرف عنها نضالها ودعمها لحركات “الحقوق المدنية” في الولايات المتحدة.