غدًا بداية نجم “القلب” ثاني نجوم المربعانية ويستمر 13 يومًا
وادي حلي.. حيث يلتقي التاريخ بالماء وتكتب الطبيعة سيرة المكان
تحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المنصات الرسمية إلزاميًا 1 يناير
الشرقية تتصدر مشهد الحالة المطرية بـ31 ملم في الخفجي
الخط العربي يزيّن أروقة وجنبات المسجد الحرام
ضبط مخالف رعى 74 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
ينطلق اليوم الخميس برنامج أكاديمية المبارز الأولمبي، إحدى مبادرات الاتحاد السعودي للمبارزة، في ثلاث مدن بالمملكة، وهي الرياض والدمام وجدة.
ويعد البرنامج الأضخم في تاريخ المبارزة السعودية بهدف صناعة أبطال أولمبيين بنين وبنات وتوسيع قاعدة ممارسي اللعبة في المملكة، وهو أحد برامج التطوير للخطة الاستراتيجية 2018 – 2024م

ويستمر البرنامج لمدة 8 أشهر في السنة، ويُنفَّذ على مرحلتين 3 سنوات لكل مرحلة، بمعدل 96 ساعة تدريبية سنوياً (8 حصص شهرياً 12 ساعة تدريبية)، ويشمل البرنامج تدريبات لياقية وحصص تدريبية عن أساسيات ومبادئ رياضة المبارزة، إلى جانب محاضرات نظرية عن اللعبة.

ويقدم الاتحاد العديدَ من المميزات للمشتركين من توفير أدوات المبارزة وبرامج تغذية ووجبات صحية والحصول على العضوية السنوية للاتحاد، والمشاركة في المنافسات المحلية، والمشاركة في معسكرات داخلية وخارجية كمنحة سنوية، وإمكانية الالتحاق ببرنامج لاعبي التطوير وبرامج النخبة.

ويشرف على البرنامج مدربون متخصصون في الأسلحة الثلاثة، وطاقم إشراف نسائي إداري فني، وفي نهاية المرحلة الأولى يحصل المشترك على شهادة معتمدة من الاتحاد السعودي للمبارزة ومعهد إعداد القادة واللجنة الأولمبية العربية السعودية.

