مباراة التعاون والوكرة إلى الأشواط الإضافية
ضبط مواطن و13 مقيمًا لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
تصادم طائرتين في مطار بأريزونا الأمريكية
الموافقة على تعديل معيار الدعاوى الكبيرة في محاكم الدرجة الأولى
تشكيل مباراة ريال مدريد ومانشستر سيتي
50 ملتقى ومعرضًا للتدريب التقني بهدف توظيف الخريجين في مختلف المناطق
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 714 سلة غذائية في السودان
3 خطوات لمعرفة حالة الاعتراض في حساب المواطن
ملفات مختلفة في اجتماع محافظ رفحاء ورئيس جامعة الشمالية
محمد صلاح يقترب من رقم قياسي جديد
دافع ماسيوشي سون، الرئيس التنفيذي لشركة سوفت بنك العالمية، والتي تعد الشريك الرئيسي لاستثمارات المملكة التكنولوجية حول العالم، عن العلاقات التي تجمع مؤسسته بالسعودية خلال الفترة الماضية.
وأكد سون الذي سُئل عما إذا كان من المنتظر أن يتخذ نهجاً عدائياً مع الرياض بعد وفاة الصحفي جمال خاشقجي داخل مقر القنصلية السعودية في مدينة إسطنبول التركية، أن “سوفت بنك” لديها مسؤولية كبيرة تجاه الشعب السعودي.
وأضاف الرئيس التنفيذي لـ”سوف بنك”: “صحيح أن الحادثة مروعة، ولكن من ناحية أخرى، نحن لدينا مسؤولية تجاه الشعب السعودي، ويجب علينا الاستمرار في تحمل مسؤوليتنا بدلًا من أن ندير ظهرنا لهم”.
وجاء ظهور سون الأول بعد وفاة خاشقجي داخل القنصلية السعودية في إسطنبول، خلال استعراضه لأرباح مؤسسته في الفترة من يونيو حتى سبتمبر من العام الجاري.
ومنذ عام 2016، شاركت سوفت بنك المملكة في تأسيس صندوق استثماري جديد تحت اسم “صندوق رؤية سوفت بنك”، والذي يهدف إلى تعزيز الاستثمارات في القطاع التقني على مستوى العالم، فيما يقع المقر الرئيسي للصندوق الجديد في المملكة المتحدة، حيث تديره شركة تابعة لمجموعة “سوفت بنك”.
ويحظى المشروع برأس مال استثماري كبير تقدمه المجموعة وشركاؤها الاستثماريون، ويهدف ليكون من بين أكبر الصناديق الاستثمارية في هذا القطاع الحيوي.
ويأتي الصندوق المشترك بين المملكة والمؤسسة اليابانية العملاقة في إطار سعي المملكة لتنويع مصادر الدخول الاقتصادية تحت رؤية موسعة يقودها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.