الجبير يترأس وفد السعودية في مراسم تشييع بابا الفاتيكان
مناورات علم الصحراء.. مهام متنوعة تحاكي التهديدات الحديثة
السعودية تعرب عن صادق تعازيها لإيران جراء انفجار ميناء بندر عباس
هيئة السياحة تشارك في سوق السفر العربي 2025 بدبي
أمام بوريرام.. فيرمينو يستعيد بريقه آسيويًا
الأهلي يضرب موعدًا مع الهلال في نصف نهائي آسيا
بقيادة رونالدو.. بيولي يدفع بالقوة الضاربة للنصر ضد يوكوهاما
رياض محرز يواصل التألق ويتصدر قائمة الهدافين آسيويًا
بثلاثية.. الأهلي يتقدم على بوريرام يونايتد في الشوط الأول
فيرمينو يسجل الهدف الثالث ضد بوريرام يونايتد
أكد وزير الطاقة خالد الفالح، أن التحليلات تظهر حاجتنا إلى خفض المعروض مليون برميل يوميا عن مستوى أكتوبر، مضيفا أن هناك توافق آراء بأننا لن نسمح لمخزونات النفط بالتنامي.
وأضاف أن القيادة لا تفكر في إلغاء أوبك، مشيراً إلى أن عملاءنا طلبوا في ديسمبر تراجع أكثر من نصف مليون برميل يومياً مقارنة مع نوفمبر، مؤكداً وجود توافق على الحاجة لبذل كل ما يلزم من أجل تحقيق التوازن في السوق.
من جهته، حذر أمين عام أوبك من ” أن عام 2019 سيكون عاماً صعباً”.
وارتفعت أسعار النفط بنحو 2% اليوم الاثنين بعد أن أعلنت السعودية أكبر مصدر للنفط في العالم عن خفض إمدادات شهر ديسمبر، وهو ما ينظر إليه على أنه إجراء لوقف تراجع السوق الذي شهد هبوطاً بنسبة 20 % منذ أوائل أكتوبر.
وارتفع عقد أقرب استحقاق لخام برنت 2% إلى 71.61 دولار للبرميل بعد إعلان السعودية خفض معروض ديسمبر، وذلك بعد نحو أسبوعين من الهبوط المتواصل.
وصعدت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 1.5% عن آخر تسوية إلى 61.08 دولار للبرميل.
تأتي هذه التصريحات في وقت أعلن وزير الطاقة خالد الفالح، أمس الأحد، أن الرياض تعتزم خفض إمداداتها من النفط للأسواق العالمية 0.5 مليون برميل يوميا في ديسمبر، وذلك في الوقت الذي تواجه فيه أوبك آفاقا غامضة في محاولاتها لإقناع المنتجين الآخرين بالموافقة على خفض منسق للإنتاج.