13 ألف مشارك من 120 دولة بمؤتمر مبادرة القدرات البشرية في الرياض
إطلاق صندوق رؤية مكة العقاري وبدء استقبال طلبات صرف تعويضات ملّاك العقارات
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق أعمال الدورة الـ45 لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي غدًا
شور العالمية توصي بتوزيع 15% أرباحًا نقدية عن عام 2024
المرور: 3 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض 50% على المخالفات
5 وفيات و19 إصابة في حريق برج سكني بالشارقة
الصحة العامة: لقاح MMR يحمي الأطفال ويعزز المناعة
القدّية للاستثمار شريك مؤسس لسباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1
حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
لافروف: الاتفاق مع واشنطن حول السلام في أوكرانيا معقد
سعيًا من منشآت لتنمية قطاع حاضنات الأعمال ومساحات العمل المشتركة في المملكة، شاركت الهيئة العامة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة “منشآت” عبر شبكة حاضنات السعودية في المؤتمر الأوروبي لمساحات العمل المشتركة الذي أقيم في هولندا خلال الفترة 14-16 نوفمبر الجاري وذلك تزامنًا مع أسبوع ريادة الأعمال العالمي.
وقدم المؤتمر الأوروبي لمساحات العمل المشتركة عددًا من جلسات النقاش في عدة مواضيع متنوعة بمشاركة أكثر من 50 متحدثًا، كما شارك فيها أكثر من 500 مساحة عمل مشتركة حول العالم.
وتأتي مشاركة منشآت عبر شبكة حاضنات السعودية التي دشنت مؤخرًا لتحقيق المزيد من التواصل بين مساحات العمل المشتركة حول العالم ومساحات العمل في المملكة العربية السعودية، ضمن دورها الرامي نحوَ تمكين وتحفيز قطاع حاضنات ومسرعات الأعمال ومساحات العمل المشتركة والريادين في المملكة كما اعتمدت منشآت مؤخرًا لائحة تنظيم قطاع حاضنات ومسرعات الأعمال ومساحات العمل المشتركة في المملكة وقامت بإصدار أكثر من ٤٠ تصريحًا وذلك لتوفير بيئة مناسبة للاستثمار والتوسع في دعم الابتكار وريادة الأعمال.
وتعرف مساحات العمل المشتركة بكونها كيانًا قائمًا على الاقتصاد التشاركي يهدف لتوفير مساحات عمل مشتركة وغرف اجتماعات يمكن تأجيرها بالساعة أو باليوم أو بالشهر لرياديي الأعمال وأصحاب المشاريع الناشئة والعمل المستقل والشركات، من خلال توفر الخدمات الأساسية من مكاتب مغلقة أو مفتوحة وخدمات الاتصالات والسكرتارية، بالإضافة إلى إمكانية إقامة فعاليات وورش عمل وتوفير الخدمات الاستشارية.