الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
توقف موقع فيسبوك عن العمل في عدد من الدول دون إعلان أسباب.
وأظهر الموقع رسالة خطأ للمستخدمين تفيد أن الوصول إلى خوادم فيسبوك استغرق وقتاً أطول من اللازم؛ ما يعني عدم إمكانية الولوج إلى الحساب.
ولم يتمكن المستخدمون من الدخول إلى حساباتهم، أما من سجلوا بالفعل فلم يشعروا بالمشكلة إلا إذا رغبوا في إعادة تحميل الصفحة.
وقبل شهر تقريباً تعرَّض فيسبوك لنفس الخلل، وفي وقت لاحق أكد أن الخلل الذي صاحب الحسابات المشتركة على خدماته المجانية كان نتيجة هجمة إلكترونية أثرت على تدابير الأمان الخاصة بأعداد ضخمة من تلك الحسابات.
فيسبوك اعترف باختراق أنظمة الأمان الخاصة بـ50 مليون حساب حول العالم، ما أدى إلى ظهور رسائل تطلب كلمة المرور لبعض المستخدمين على مدار الساعات الأولى من صباح أمس الجمعة.
وقال فيسبوك إن المُهاجمين استغلوا ميزة “العرض الظاهري”، والتي تسمح للناس بمشاهدة ملفاتهم الشخصية كأشخاص آخرين.
وأوضح فيسبوك أن تلك الهجمات قد نجحت في نقل عدد من الصور ومقاطع الفيديو بالإضافة إلى معلومات وبيانات خاصة تتعلق بالمستخدمين الذين تعرضوا لتلك الهجمات.
وأشار البيان إلى أن حساب ماركز زوكربرغ مؤسس الموقع نفسه، قد يتعرض لهجوم إلكتروني بسبب بعض الثغرات الأمنية.