غرامة بأكثر من 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة
الدراسة عن بعد اليوم في مدارس العاصمة المقدسة ومحافظاتها
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة أم القرى غدًا
ولي العهد يستقبل الرئيس اللبناني في قصر اليمامة ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
زيارة الرئيس اللبناني إلى السعودية تؤكد دور وثقل الرياض وانطلاقة جديدة للعلاقات
القبض على شخصين لترويجهما 40 ألف قرص إمفيتامين في الرياض
دعاء خاشع للشيخ السديس من المسجد الحرام 3 رمضان
المقرأة الإلكترونية.. إطلاق أضخم مبادرة لإيصال رسالة القرآن الوسطية للعالم بـ 10 لغات
وزير الداخلية في حكاية وعد وقصة القبض السريع على قاتل رجل الأمن هادي القحطاني
السعودية وروسيا و6 دول يؤكدون التزامهم باستقرار السوق وسط توقعات إيجابية لأسواق البترول
أكد نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للمهندسين، حسين الشمري، أن عدد المهندسين المسجلين لدى الهيئة بدون عمل من 2500 إلى 3000، أما عدد المكاتب الهندسية المسجلة 2500.
وأضاف الشمري، في حواره إلى برنامج “يا هلا” على قناة روتانا خليجية، أنه لو عين كل مكتب مهندسًا واحدًا فقط لانتهت المشكلة، ناهيك عن المصانع والهيئات والمؤسسات.
وتابع: “يؤلمنا ما يؤلم الزملاء العاطلين، ولدينا مبادرات سترى النور قريبًا ستسهم في رفع معاناتهم ودفعهم لسوق العمل”.
من جانبه، قال محمد بن سعود- مهندس عاطل- وخريج قسم الهندسة الميكانيكية من جامعة ويلكس الأمريكية: إنه متخرج من برنامج الابتعاث من قرابة عام ونصف، ومحاولة البحث عن العمل كانت صعبة؛ لأن شروطًا شبه تعجيزية كانت تواجهه.
أما فهد السمحان، مهندس كهرباء عاطل، فأكد أن المهندسين الأجانب “لوبي” لا يستطيع أن يأخذ منهم معلومة، والأصل في عملهم هو تهميش المهندسين وهدفهم الأساسي “كلنا ضد السعودي”.