القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
أعلنت الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة ممثلة في عمادة الدراسات العليا عن أسماء المرشحين لدخول الاختبار التحريري للقبول في مرحلتي “الماجستير – الدكتوراه” للعام الجامعي 1440 – 1441هـ.
وأكدت العمادة أن الاختبارات التحريرية التي تبدأ اعتبارًا من يوم الأحد الموافق 10 ربيع الأول 1440هـ ستكون إلكترونية لجميع المرشحين في تمام الساعة السادسة مساء بمبنى السنة التحضيرية، مبينة أنه تم تحديد يوم الأحد 10 ربيع الأول لاختبار المرشحين في قسم الأنظمة بمرحلة الدكتوراه، ويوم الثلاثاء 12 ربيع الأول لاختبار المرشحين في أقسام الفقه وأصول الفقه والقضاء والاقتصاد الإسلامي والتفسير والقراءات بمرحلة الدكتوراه، ويوم الأربعاء 13 ربيع الأول لبقية المرشحين في مرحلة الدكتوراه بأقسام العقيدة والدعوة والتربية والتاريخ وفقه السنة وعلوم الحديث واللغويات والأدب والبلاغة.
وفيما يخص المرشحين في مرحلة الماجستير فقد بينت عمادة الدراسات العليا أن اختباراتهم ستبدأ يوم الأحد 17 ربيع الأول لمرشحي قسم الأنظمة الذين ستتاح لهم قاعات السنة التحضيرية وكلية الحاسب الآلي معاً نظراً لكثرة عدد المتقدمين، فيما تم تخصيص يوم الاثنين 18 ربيع الأول لاختبار مرشحي أقسام الفقه وأصول الفقه اللغويات والأدب والبلاغة، ويوم الثلاثاء 19 ربيع الأول لمرشحي أقسام القضاء والاقتصاد الإسلامي والتفسير، أما لمرشحي أقسام الدعوة والعقيدة والفرق والتاريخ فسيكون موعد الاختبار يوم الأربعاء 20 ربيع الأول وتختتم الاختبارات التحريرية الإلكترونية بمرشحي أقسام التربية الإسلامية والإدارة التربوية والمناهج والقراءات وفقه السنة وعلوم الحديث يوم الخميس 21 ربيع الأول 1440هـ.
ودعت عمادة الدراسات العليا بالجامعة الإسلامية جميع المرشحين بالالتزام بمواعيد الاختبارات الإلكترونية المحددة، مشيرة إلى أنه يمكن الاطلاع على أسماء المرشحين من خلال زيارة الرابط (هنا).
يذكر أن العمادة فتحت باب القبول في برامج الدراسات العليا للعام الجامعي 1440 / 1441هـ لمدة أسبوعين للفترة من 17 محرم وحتى 1 صفر عن طريق البوابة الإلكترونية في 18 تخصصًا لمرحلة الماجستير و 15 تخصصًا لمرحلة الدكتوراه.