الصحة العامة: لقاح MMR يحمي الأطفال ويعزز المناعة
القدّية للاستثمار شريك مؤسس لسباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1
حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
لافروف: الاتفاق مع واشنطن حول السلام في أوكرانيا معقد
شاهد.. عاصفة رملية مخيفة بالعراق واختناق 1800 شخص
طلاب وطالبات “تعليم الرياض” يفوزون بـ11 ميدالية وجائزة بمعرض جنيف الدولي
برعاية مدير عام تعليم الشمالية .. انطلاق ملتقى تحسين 2 برفحاء
النيابة العامة: السجن 5 سنوات لمواطن بتهمة الاحتيال المالي على 41 ضحية
جمعية مساعي الخيرية تختتم توزع زكاة الفطر
ارتفاع أسعار الذهب بنسبة 0.5 % في المعاملات الفورية
بدأت وزارة البيئة والمياه والزراعة العمل على المرحلة الثانية من مشروع تشجير طرق الرياض بالتعاون مع وزارة النقل، تحت شعار “لتعود رياضاً”، وذلك ضمن جهودها في إعادة تأهيل الغطاء النباتي الطبيعي للبيئة المحلية.
وأوضح مدير مكتب الوزارة بمدينة الرياض المهندس فهد الحمزي أن المشروع بدأ يوم 31 أكتوبر بزراعة 1000 شجرة، على طريق الملك خالد تقاطع طريق الملك سلمان إلى العيينة، وطريق الملك فهد تقاطع طريق الملك سلمان إلى نقطة تفتيش القصيم، وسيستمر لمدة 4 أيام، مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على زراعة 8 آلاف شجرة وشجيرة خلال المرحلة الثانية، وذلك بمشاركة 350 متطوعاً.
وأكد الحمزي أن الوزارة تهدف من خلال هذه الحملة إلى إعادة تأهيل الغطاء النباتي، والحد من تدهور الطبيعة، وزحف الرمال والتلوث.
يذكر أن الوزارة وقعت اتفاقية مع وزارة النقل لدعم مبادرة التشجير وتنمية الغطاء النباتي في المناطق المحاذية لجوانب الطرق الرئيسة في مناطق المملكة كافة، لما لهذا الغطاء النباتي من أثر بيئي وتجميلي مهم.
ابراهيم الغصن
جهود مشكورة من الوزارات المشاركة وحبذا لودعم المشروع بمساهمات المؤسسات التعليمية والبنوك التجارية والشركات الكبيرة التي تنفذ مشروعات حكومية وفتح المجال أمام تطوع الأفراد في إنجاح هذا المشروع الكبير لتبقى مملكتنا تحيط بها الخضرة في جميع أرجاء البلاد