الكاف: كأس الأمم الأفريقية سيقام كل أربع سنوات
طقس الأحد.. ضباب ورياح نشطة على عدة مناطق
“ابتكارات مساعي”.. جمعية تحتضن الأفكار وتحولها إلى مشاريع مؤثرة
ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
يشهد مركز الملك فهد الثقافي بالرياض على مدى يومين إقامة مسرحية “ألف ليلة ونص”، والتي تنظمها وزارة الإعلام، ممثلة في وكالة الشؤون الثقافية للأطفال، وذلك ضمن فعالياتها الثقافية لهذا العام.
ويجسد بطولة المسرحية التي تقام مساء بعد غد الخميس والجمعة، نجوم “السوشال ميديا” الأطفال وله السحيم ولانا الفراج وفيصل الأسمري، بمشاركة فرقة “دريمز” الاستعراضية للأطفال، كما يشارك في البطولة من الممثلين الكبار محمد علي وفهد العصفور وعبدالعزيز الأحمد، وهي من إخراج المخرج المسرحي خالد الباز، وإعداد محمد علي فيما ألفها هيثم السيد.
وأوضح مخرج المسرحية خالد الباز أن المسرحية استوحت قصتها من قصص “ألف ليلة وليلة” العالمية المشهورة، وتهدف إلى غرس قيم النجاح والتعاون في نفوس الأطفال، وتعزز حب القراءة والإصرار لتحقيق الأهداف خاصة في ظل الاهتمام المتنامي بنشر القراءة بين عموم الأطفال وهو ما تسعى لتكريسه المسرحية ضمن أهدافها التربوية، وكل ذلك في قالب سردي مشوّق وممتع للطفل، مبينًا أن الدعوة مجانية للأسر والأطفال للحضور.


