مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق تداولاتها على ارتفاع
ضبط قائد مركبة لممارسته التفحيط في الرياض
السعودية تدين وتستنكر بشدة قصف الاحتلال الإسرائيلي لبلدة كويا السورية
فرق مدرّبة وآليات حديثة للعناية بنظافة المسجد النبوي على مدى الساعة
أستراليا تعلن ميزانية 2025 بتخفيضات ضريبية ودعم للأسر
4 توجيهات من الحج والعمرة لتخفيف الزحام في الحرم المكي
5 مواقع لاحتفالات عيد الفطر في الطائف
كثافات عالية بالمسجد الحرام والأمن العام: أولوية النقل للمعتمرين أوقات الذروة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 2.572 كرتون تمر في دمشق
جاهزية 2477 مصلى وجامعًا لإقامة صلاة عيد الفطر في مكة المكرمة
تجري مجموعة قوانغدونغ إيفرجرين للزراعة الصينية مناقشات مع المملكة لبناء مزرعة لتربية الأحياء المائية في الصحراء، بتكلفة تبلغ 300 مليون دولار، وذلك في إطار مساعي الجانبين للعمل المشترك في تطوير هذا المجال.
وصرح فرانك تشن، نائب رئيس الشركة الصينية لوكالة انباء “أندينغ نيوز” بأن الشركة تجري محادثات مع الوزراء السعوديين لإجراء مشروع “بقيمة حوالي 300 مليون دولار”.
ويأتي المشروع الذي بصدد البدء فيه بالمملكة بعد الانتهاء من تشييد استزراع السمك وبعض الأحياء البحرية بكلفة 90 مليون دولار في مدينة كفر الشيخ المصرية.
وخلال نوفمبر الماضي، أفادت الشركة أنها بمرحلة مبكرة من المناقشات مع السعودية حول بناء مثل هذه المزرعة، رغم أنه في ذلك الوقت لم يكشف عن القيمة المحتملة للمشروع.
وببلوغ القيمة الإجمالية لبناء المزرعة السمكية 300 مليون دولار، فإن ذلك يعني امتلاك المملكة أكبر استثمار منفرد في تنمية الاستزراع المائي في العالم على أراضيها.
ويأتي ذلك وسط محاولات متشعبة وواسعة من جانب المملكة لتنمية مصادر مختلفة للدخول الاقتصادية خلال الفترة الماضية، بما في ذلك الصناعات المختلفة والثروات السمكية، بالإضافة إلى العمل المتواصل على بناء المدن الجديد والمختلفة ومشروعات البنية الترفيهية الخاصة بالسعودية.