التشكيل المتوقع لـ النصر ضد بيرسبوليس
ضبط مواطن رعي 6 متون إبل في محمية الملك عبدالعزيز
أفضل 3 أهداف بالجولة الـ20 بدوري روشن
عبدالعزيز بن سعود: يجب تعزيز التعاون العربي لدعم منظومة أمن الحدود والرقابة المكثفة عليها
نتائج الأهلي آسيويًّا بعد تعثره محليًّا
طرح تذاكر كلاسيكو الاتحاد والهلال
توضيح مهم من سكني بشأن إعادة الجدولة أو نقل المديونية
شاهد.. وصول بعثة النصر إلى طهران
ضبط 14 وافدًا استغلوا 27 طفلًا في التسول بالرياض
الأرنب البري.. ليلي النشاط ويتواجد بكثرة في مناطق الحفظ بمحمية الملك سلمان
نظم مركز الرعاية النهارية للفئات الخاصة بالحي الدبلوماسي، في الرياض، خلال الشهرين الماضيين، 8 برامج لحالات ذوي الإعاقة المستفيدة من خدماته والكادر الوظيفي العامل معهم.
وأولى هذه البرامج كانت محاضرةً ألقاها المحامي منصور الخنيزان عن “حقوق المرأة والطفل في النظام السعودي”، بحضور 50 مستفيدة من موظفات المركز، ودارت محاور المحاضرة حول حقوق المرأة والطفل في الزواج والنفقة والحضانة ونظام تنفيذ الأحكام والإجراءات الجزائية وحماية الطفل.
كما أقام المركز ورشةً تدريبية لـ40 مستفيدة من قسم العلاج الطبيعي، ألقتها الأخصائية نورة الدوسري، وعرفت فيها بالطرق الصحيحة لنقل الحالات من ذوي الإعاقة والبرامج العلاجية الخاصة بكل حالة مع التطبيق العملي على ذلك، ونظم المركز أيضًا العديد من الفعاليات التوعوية والتثقيفية خلال لفترة الماضية بمناسبة بعض الأيام العالمية بمشاركة العديد من الفرق التطوعية الخارجية، بالإضافة إلى استقبال عدد من مدارس التعليم العام للاطلاع على دور المركز وخدماته وإقامة مجموعة من الفعاليات الترفيهية.
ونظم المركز مجموعة من الرحلات الترفيهية لـ24 طفلًا إلى المتنزهات والأسواق التجارية ومدن الألعاب الأخرى.
الجدير بالذكر أن مركز الرعاية النهارية للفئات الخاصة بالحي الدبلوماسي يتبع فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض، ويستقبل يوميًّا 27 طفلًا من ذوي الإعاقة ما بين عمر السنتين إلى 14 سنة للإناث و12 سنة للذكور، حيث يقدم لهم كافة احتياجاتهم من خدمات التعليم والعلاج الطبي والطبيعي اللازمة.