قطار الحرمين يسجل رقمًا قياسيًا بنقل 48 ألف راكب في يوم واحد خلال رمضان
الليلة.. الخثلان: ليلة 27 رمضان أرجى الليالي لموافقة ليلة القدر
خطوات طلب طباعة وتوصيل رخصة سير المركبة عبر أبشر
الشؤون الإسلامية تبث 1.500.000 رسالة توعوية خلال رمضان
صرف المعاشات والمنافع التأمينية لشهر إبريل غدًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس بنجلاديش
حرائق غابات في كوريا الجنوبية تخلّف أضرارًا غير مسبوقة
توقعات الطقس أول أيام عيد الفطر
رياح وأتربة على تبوك حتى السادسة مساء
تراجع أسعار الدولار اليوم
اختتمت يوم الخميس بفندق المعالي بجازان دورة السلامة والصحة المهنية (الأوشا)، والتي ينظمها مركز تميز الخبراء بالرياض، حيث تختص بوضع معايير الحفاظ على السلامة والصحة المهنية للعاملين في جميع المجالات.
وتهدف الدورة إلى ضمان بيئة عمل آمنة وصحية لكل العاملين، كما تساهم بفعالية في الحفاظ على الموارد البشرية وبالتالي رفع مستوى الجودة في المؤسسات.
وقد قدم البرنامج المدرب الكابتن عبدالله رزيقي وقد حضر هذه الدورة عدد من المهندسين ومشرفي السلامة من بعض القطاعات والشركات من مختلف مناطق ومحافظات المملكة، من شأنها رفع درجة الوعي لدى المهندسين والتعرف على المخاطر التي يمكن التعرض لها في بيئة العمل لا سمح الله وكيفية الوقاية منها.
الجدير بالذكر أن (أوشا) هي إدارة السلامة والصحة المهنية بوزارة العمل الأمريكية، وهي الإدارة المسؤولة عن وضع تشريعات ومواصفات السلامة والصحة المهنية، وهي مواصفات واجبة التنفيذ بواسطة جميع أصحاب العمل والعاملين لديهم.