هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
طقس الثلاثا.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
كرم أمين العاصمة المقدسة م.محمد القويحص المخترع السعودي حمد بن علي اليامي مبتكر الإحرام بتقنية النانو الفضية؛ نتيجة إسهامه في خدمة الحجاج والمعتمرين، وتسخير التقنية لخدمة ضيوف بيت الله الحرام والذي يندرج تحت شعار كيف نكون قدوة في ملتقى مكة الثقافي 1440هـ.
وتمكن اليامي من ابتكار رداء إحرام مضاد للبكتيريا والفيروسات ومزود بتقنية النانو الفضية، ويعمل من خلال طبيعة المواد المستخدمة في حياكته مضاداً للفيروسات، وهو منسوج من القطن بنسبة 100 % ومصنوع بتقنية النانو الحديثة لدرجة أنه قابل للغسيل 90 مرة دون الحاجة إلى إضافة مواد كيميائية من الكلور أو المواد المطهرة والمعقمة الأخرى.
الخطوة وصفت بالمبتكرة وقد تتم الاستعانة بها في خدمات الحج والعمرة، وقام الشاب بعرضها على جامعة أم القرى، التي رأت أنه من الجيد الاستفادة من هذه التقنية الحديثة للحد من احتمال انتقال العدوى عبر التجمعات البشرية، وامتدحت تصنيع نسيج إحرام باستخدام تقنية جزيئات الفضة النانونية، واستخدام التقنية في معالجة أغطية الأسرة والمراتب وغيرها من الأدوات الشخصية التي يحتاجها الحجاج والمعتمرون.