الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
اعتمد المجلس الأعلى للبترول خلال اجتماعه، اليوم الأحد، برئاسة ولي عهد أبو ظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، استثمارات بترولية بقيمة 486 مليار درهم تعادل 132 مليار دولار.
وأكد الشيخ محمد بن زايد بعد ترؤسه الاجتماع: “بمباركة خليفة (رئيس الدولة) اعتمدنا استثمارات لدعم مشاريع شركة بترول أبو ظبي أدنوك بالسنوات الخمس المقبلة”.
وأشار إلى اعتماد المجلس باجتماعه “إستراتيجية شاملة لتحقيق الاكتفاء الذاتي من الغاز وزيادة السعة الإنتاجية للنفط تدريجيًّا إلى 5 ملايين برميل يوميًّا في 2030”.
وأضاف أن “تعزيز الاستثمار والتنافسية هدف إستراتيجي يتصدر أولوياتنا، ومقبلون على مرحلة تنموية واسعة تتطلب تعزيز قدراتنا الإنتاجية لمواكبة متطلبات ومؤشرات التنمية الوطنية”.
وأردف ولي عهد أبو ظبي، أن بلاده “تتخذ خطوات استباقية في قطاع النفط لبقاء الإمارات رائدة في مشاريع المستقبل بما يحقق فرص الازدهار ورفاه أبناء الوطن”.