سلمان للإغاثة يبادر بعلاج فتاة فلسطينية مصابة بسرطان الدم في الأردن
ضبط 4830 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية لمشروع التليفريك بحي الشهداء
الرياض وجدة تعززان حضورهما السياحي والثقافي مع قرب انطلاق كأس آسيا تحت 23 عامًا
القبض على مواطن لنقله 6 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
السعودية الأولى في الشرق الأوسط بمؤشر جاهزية الحكومات للذكاء الاصطناعي 2025
الطرق: جهاز محاكاة الأحمال المرورية أداة لاختبار عينات الطرق قبل اعتمادها
زاتكا تدعو المنشآت إلى تقديم إقرارات ضريبة القيمة المضافة عن شهر نوفمبر
ضبط مخالفين بحوزتهم كائنات فطرية بحرية مهددة بالانقراض محظور صيدها
أزمة التأشيرات.. غوغل وأبل تحذران موظفيهما من السفر خارج أمريكا
أثارت جريمة مقتل مواطن طعنًا بعد مشاجرة في حي الشفا جنوب العاصمة الرياض، حالة من الغضب، خاصةً بعد تزايد جرائم القتل بسبب الغضب والمواقف “التافهة”، فيما حمل آخرون تزايد حالات القتل إلى الشيلات الحماسية والهياط وأشياء أخرى.
ورأى معدي محمد أن أسباب القتل المتزايدة في المملكة سببها الشيلات الحماسية والهياط القبلي وعدم وجود ثقافة التسامح لدى البعض، وأيضًا عدم تركيز أولياء أمور على تربية الأبناء بشكل جيد يؤهلهم للتعامل إنسانيًّا مع الآخرين.
أما الشهراني فأكد أن فكرة زيارة الطلاب للسجون جيدة، خاصةً وأن طلاب الثانوية مرحلة خطيرة ويجب أن يتعظوا من مواقف المسجونين.
ووصف صعد ما حدث بأنه “قلة عقل”، مضيفًا: تعقلوا وتثقفوا واعلم أنك ليس بالسهل قتل أحد؛ لأن القصاص خلف القاتل مهما كان سبب الجريمة.
وعلق نواف بقوله: مات واحد وسُجن الآخر ويبقى الموقف فاضي!
ومن جانبها، شددت عهود على ضرورة وجود فصول تثقيف وتوعية إجبارية في المدارس خاصةً المتوسط والثانوي لتوعية الطلاب بشأن مشاكل التنمر والهياط و”الاسترجال”؛ لأن هذه هي المشكلة.
وصرح المتحدث الإعلامي لشرطة منطقة الرياض أنه وفي تمام الساعة (5:45) من مساء يوم السبت الموافق 2/ 3/ 1440هـ باشرت الأجهزة الأمنية بلاغًا عن وقوعِ شجارٍ بين مواطِنَين، بأحد المطاعم بحي الشفا جنوب العاصمة الرياض، نتج عنه مقتل أحدهما، مواطن بالثامنة عشرة من عمره، إثر تلقيه طعنة بسلاحٍ أبيض (سكين)، حيث تم القبض على الجاني البالغ من العمر (17 عامًا)، وبمباشرة إجراءات الاستدلال الأولية بحقه أقرّ بقتله للمجني عليه بسبب خلافٍ نشأ بينهما على موقفٍ للسيارات، وجرى إيقافه تمهيدًا لإحالة القضية لفرع النيابة العامة.