وزارة التعليم الأميركية تسرح نصف موظفيها
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وغبار على غالبية المناطق
ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
خالد بن سلمان يبحث التعاون ومستجدات الأحداث مع نظيره التركي
بركان هاواي يعاود إطلاق أعمدة الحمم
مباراة التعاون وتراكتور تتجه لركلات الترجيح
الأهلي يتجاوز الريان بثنائية محرز ويتأهل لربع النهائي
الهلال يصعد لربع النهائي برباعية في باختاكور
شهَّرت وزارة التجارة والاستثمار بمؤسسة متخصصة في تجارة بيع الجملة للأدوات الكهربائية والمواد البلاستيكية بمكة المكرمة؛ وذلك بعد صدور حكم قضائي بإدانة المسؤول عنها، وثبوت تورطه في عرض وبيع منتجات كهربائية غير مطابقة للمواصفات والمقاييس المعتمدة، وهو ما يعد غشًّا وتضليلًا للمشتري، ويشكِّل استخدامها خطرًا على سلامة المستهلكين.
وتضمن الحكم الصادر من المحكمة الجزائية بمكة المكرمة فرض غرامة مالية، وإغلاق المنشأة المخالفة، والتشهير عبر نشر منطوق الحكم في صحيفتين على نفقة المخالف.
وتعود تفاصيل القضية لوقوف مأموري الضبط القضائي لوزارة التجارة والاستثمار على المحل التابع للمنشأة في حي الكعكية بمكة المكرمة؛ إذ تم ضبط 1614 قطعة من الأفياش الثنائية والتوصيلات الكهربائية غير المطابقة للمواصفات والمقاييس المعتمدة؛ وبناء عليه تمت مصادرة وإتلاف الكميات المضبوطة، وإحالة القضية إلى الجهات القضائية لاستكمال تطبيق الإجراءات النظامية؛ وفقًا لنظام مكافحة الغش التجاري.