الموافقة على تعديل معيار الدعاوى الكبيرة في محاكم الدرجة الأولى
تشكيل مباراة ريال مدريد ومانشستر سيتي
50 ملتقى ومعرضًا للتدريب التقني بهدف توظيف الخريجين في مختلف المناطق
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 714 سلة غذائية في السودان
3 خطوات لمعرفة حالة الاعتراض في حساب المواطن
محمد صلاح يقترب من رقم قياسي جديد
مذكرة تفاهم لتطوير المراسي البحرية السياحية
وظائف شاغرة في شركة CEER للسيارات
36 فعالية متنوعة احتفاءً بيوم التأسيس في الشمالية
فينالدوم يستعد لخوض مباراته الـ50 بدوري المحترفين
أزمة جديدة تلوح في الأفق على الحدود بين أمريكا والمكسيك بسبب المهاجرين حذر منها وزير الخارجية الأميريكي “مايك بومبيو” أثناء زيارته للمسكسيك.
وأشار بومبيو إلى وجود قافلة تنقل آلاف المهاجرين من هندوراس يستعدون لدخول المكسيك للانتقال بعدها إلى الولايات المتحدة.
وقال بومبيو في مؤتمر صحافي عقده مع نظيره المكسيكي لويس فيديغاراي: “عبر الرئيس دونالد ترامب بشكل واضح عن المشكلة الأساسية التي تواجهنا. هناك أزمة تلوح ومعها عدد غير مسبوق من المهاجرين”.
وتابع: “الأمر ستكون له تداعيات هائلة على استهلاك الافيون في الولايات المتحدة”.
ووصل بومبيو الى المكسيك آتياً من بنما حيث تركزت زيارته أيضاً على الهجرة غير القانونية والإتجار بالمخدرات.
من جانبه، قال الوزير المكسيكي، إن “المكسيك مثلها مثل أي دولة أخرى، الكلمة الأخيرة فيها لدولة القانون، سنطبق القانون ولكن دائماً بطريقة إنسانية”.
وكان ترامب قد هدد الخميس بإقفال الحدود مع المكسيك في حال لم تمنع السلطات المكسيكية تقدم هذه القافلة من المهاجرين الهندوراسيين.
وكتب ترامب تغريدة على موقع التدوينات المصغر “تويتر” جاء فيها “أطلب بأشد التعابير حزماً من المكسيك وقف هذه القافلة، في حال لم تقم المكسيك بذلك سأطلب من الجيش إقفال حدودنا الجنوبية”.
ونشرت المكسيك -حسب وكالة الأنباء الفرنسية – مئات من عناصر شرطة مكافحة الشغب قرب الحدود مع غواتيمالا لمواجهة تقدم هؤلاء المهاجرين الهاربين من العنف والفقر في هندوراس.
وعبرت مجموعة من نحو 30 شخصاً صباح الجمعة هذه الحدود فأوقفهم عناصر من شرطة الحدود المكسيكية لدرس طلباتهم للجوء أو للحصول على تأشيرة دخول.
ومن المقرر أن يلتقي الوزير الأمريكي في وقت لاحق الرئيس المكسيكي انريكي بينا نييتو.