ولي العهد يستقبل الرئيس اللبناني في قصر اليمامة
زيارة الرئيس اللبناني إلى السعودية تؤكد دور وثقل الرياض وانطلاقة جديدة للعلاقات
القبض على شخصين لترويجهما 40 ألف قرص إمفيتامين في الرياض
دعاء خاشع للشيخ السديس من المسجد الحرام 3 رمضان
المقرأة الإلكترونية.. إطلاق أضخم مبادرة لإيصال رسالة القرآن الوسطية للعالم بـ 10 لغات
وزير الداخلية في حكاية وعد وقصة القبض السريع على قاتل رجل الأمن هادي القحطاني
السعودية وروسيا و6 دول يؤكدون التزامهم باستقرار السوق وسط توقعات إيجابية لأسواق البترول
البنك المركزي يرخص لشركة تمارا للتمويل
مراحل غسل السجاد بالمسجد الحرام
الرياض تتزين ابتهاجًا برمضان وتضيء لياليه بالفوانيس
كشفت وثائق اتفاقية بين الـWFP (برنامج الأغذية العالمي) وميليشيا الحوثي للتستر على المسلحين، وذلك عبر 9 نقاط من المراسلات السرية بين ديفيد بيسلي المدير التنفيذي لبرنامج الأغذية العالمي والحوثي مهدي المشاط.
والوثائق توسل فيها بيسلي بطلب الحوثي مغادرة المخازن الأممية خوفًا من الفضيحة الدولية وقال: “أعبر لكم عن خيبة أملي ومخاوفي من تكرار انتهاكاتكم في الحديدة”.
وأضاف بيسلي: “قواتكم تنتهك الاتفاقيات المبرمة بيننا”، أما النقطة الثالثة فقال فيها: اقتحمتم صوامع غلال البحر الأحمر ومخزن برنامجنا في الحمادي بالقوة”.
وكشف: “عرضتم أكثر من 45 ألف طن متري من الغذاء للخطر”، وأيضًا: “هدمتم الصبغة الإنسانية لمنشآتنا وهي أساسية لحمايتها من الاستهداف”.
وبعد كل هذا الإقرار بجرائم الحوثي صيغة التوسل طاغية، حيث تابع بيسلي بحسب الوثائق: “أنتهز الفرصة لتذكيركم بأن استغلالكم وجود مدنيين لإضفاء الحماية القانونية خرق لاتفاقيات جنيف”، وأنه سيضطر إلى إبلاغ كافة الأطراف بأي أنشطة عسكرية ضمن حدود منشآت البرنامج.
ودعا بيسلي لاتخاذ خطوات حاسمة لإدانة الحوثي على هذه الممارسات، مطالبًا بتوجيه قادة الحوثي بأن المساعدات والمرافق الإنسانية ذات حرمة.