الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أصدرت الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع 236 ترخيصاً إعلامياً خلال الربع الثالث من العام 2018، من بينها 8 رخص لإنشاء دور العرض السينمائي.
وأوضحت الهيئة في بيان صحفي لها أن تراخيص الإنتاج الإعلامي المرئي والمسموع استحوذت على العدد الأعلى من التراخيص الصادرة خلال الربع الثالث من العام الجاري بواقع 81 ترخيصاً، تليها تراخيص استيراد وتوزيع وبيع بالتجزئة للمحتوى الإعلامي المرئي والمسموع عبر الوسائط المنقولة والتي بلغت 66، ثم تصاريح التصوير في الأماكن العامة والمواقع السياحية حيث بلغت 56، فيما وصل عدد تراخيص استيراد وتوزيع وبيع بالتجزئة لأجهزة الاستقبال التلفزيوني إلى 19 ترخيصاً، أما ما يتعلق بإنشاء دور العرض السينمائي فقد بلغت 8 رخص.
وأفادت أن بقية الرخص تنوعت بين ترخيص مزاولة نشاط تشغيل دور السينما، ومكاتب تمثيل القنوات الفضائية، والإستديوهات التلفزيونية والإذاعية، وتصريح تنظيم مسابقة تلفزيونية أو إذاعية، ومحطات الإرسال التلفزيوني عبر الأقمار الصناعية SNG.
وأشارت الهيئة إلى أن منطقة الرياض تصدرت قائمة الرخص الصادرة بعدد 83 ترخيصاً، تلتها جدة بـ48 ترخيصاً، ثم الشرقية بـ25 ترخيص، وتوزعت بقية التراخيص بين باقي مناطق ومحافظات المملكة.
وأكدت أهمية الحرص على إصدار التراخيص للنشاطات المرتبطة بالإعلام المرئي والمسموع لتجنب المسائلات القانونية، وأيضاً لتمكين أصحاب المنشآت من معرفة التعليمات المحدثة، حيث ستعاد هيكلة التراخيص الحالية ضمن اللائحة التنفيذية لنظام الإعلام المرئي والمسموع قريباً.
الجدير بالذكر أن الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع تصدر 14 نوعاً من التراخيص، وقد بلغ عدد التراخيص الصادرة 786 ترخيصاً منذ بداية 2018 وحتى نهاية الربع الثالث من العام الجاري.