خطر على المخيمات والكرفانات.. السعودية تدخل موسم المراويح والسريات
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 24 رمضان
حركة البيع والشراء تنتعش في أسواق حائل استعدادًا لعيد الفطر
تهيئة أكثر من 1000 مسجد وجامع ومصلى مكشوف لصلاة عيد الفطر في جازان
إسهامات المحسنين توفر ملايين الوجبات والسلال للمستفيدين من منصة إحسان
باحتساب نقاط خارج الأرض.. الهلال يتصدر دوري روشن
اللجنة المكلفة من القمة العربية والإسلامية تدعو إلى العودة الفورية لتنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار بغزة
تاريخ لقاءات السعودية ضد اليابان
برشلونة يسعى لتجنب أسلوب ميسي مع لامين يامال
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 120 سلة غذائية في حمص
قال نورمان رولي أحد كبار المسؤولين السابقين في الاستخبارات المركزية الأميركية، إن المملكة بريئة من أي محاولة متعمدة لاغتيال الصحفي جمال خاشقجي في مبنى القنصلية بمدينة إسطنبول، مشيرًا إلى أن تاريخ السعودية لا يحتوي على سوابق للعمل بهذا الأسلوب.
وأكد رولي خلال حوار خاص مع شبكة CBS الأميركية، أن التاريخ يؤكد صدق الرواية التي أعلنتها المملكة بشأن وفاة الصحفي داخل القنصلية، والتي نتجت عن شجار وليس محاولة متعمدة لقتله.
وأوضح أن التفسير الذي صدر عن الرياض بدا ملائمًا لما تقوله العديد من الوقائع التاريخية، والتي تؤكد أن المملكة ليس لها أي سوابق في عمليات الاغتيال أو التصفية، والتي تتبعها العديد من أجهزة الاستخبارات في منطقة الشرق الأوسط والعالم.
وبين رويل الذي تقاعد من منصبه في الاستخبارات الأميركية العام الماضي، والذي عاد من المملكة قبل أيام قليلة، أن هناك حالة غضب عامة لإلصاق تلك التهم بالمملكة دون أي دليل أو سند.
وقال رويل للشبكة الأميركية: “تقريبًا كل الناس يتألمون بسبب هذا الحدث، هناك ألم تتعرض له المملكة بأكملها بهذا العمل”.
وأضاف: “السعوديون ليس لديهم تاريخ في الانخراط بأنشطة اغتيال في الخارج، وهذا الرأي يدعم الرواية التي صدرت عن السعودية بشأن الحادث”.
يذكر أن وزارة الدفاع الأميركية البنتاغون، كانت قد أكدت أمس الاثنين أنه لا تغيير في التعاون العسكري مع الرياض ودعم حرب اليمن.