حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
أكدت المملكة أن التصريحات والاتهامات من قبل طهران، تأتي من نظام لا يجد أمامه إلا الكذب والتدليس وإلقاء اللوم على الدول الأخرى لتغطية عيوبه وفشله في تحقيق طموحات وتطلعات شعبه.
وأيدت المملكة ما قام به وفد دولة الإمارات العربية المتحدة في ممارسته لحقه في الرد، وشددت رئيسة أعمال الجمعية العامة بوفد المملكة الدائم في الأمم المتحدة، عبير دانش، في المناقشة العامة للدورة الثالثة والسبعين للجمعية العامة على أن انتهاكات إيران جعلتها تحت طائلة العقوبات الدولية.
وقالت دانش: إن النظام الإيراني دأب على نشر الفوضى والدمار والطائفية والتطرف، فميليشيات الحوثي الإيرانية وبدعم من إيران تواصل إطلاق الصواريخ الباليستية إيرانية المنشأ والصنع تجاه المدن السعودية، وهذه حقيقة لا زيف فيها، حيث بلغ عددها 199، بالإضافة إلى أنشطتها المزعزعة لأمن وسلامة الملاحة البحرية في باب المندب والبحر الأحمر.
وأكدت أن المملكة كانت ولا زالت ملتزمة تجاه الحل السياسي في اليمن على أساس المرجعيات الثلاث (المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني اليمني وقرار مجلس الأمن 2216).
ونصحت المملكة النظام الإيراني بسلك نهج جديد والتصرف كدولة مسؤولة، تسعى لرفاهية واستقرار شعبها، بدلًا من إهدار مقدرات الشعب في دعم الجماعات الإرهابية والطائفية والتطرف، وأن يتعامل النظام الإيراني بمبدأ حسن الجوار.