هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
طقس الثلاثا.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
في حديث المصارحة والكاشفة، كما هي عادة المملكة ومسؤوليها دومًا، تحدث وزير الخارجية عادل الجبير عن قضية وفاة المواطن السعودي جمال خاشقجي في قنصلية المملكة لدى تركيا.
وشدد الجبير، خلال حواره إلى قناة فوكس نيوز، على أن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز مصممٌ على محاسبة المتورطين في هذه القضية، وأن ولي العهد الأمير محمد بن سلمان لم يكن لديه علم بالعملية.
وأكد الجبير أن تضارب الروايات حول الحادث دفع المملكة للتحقيق فيها، حيث تعكف الآن على معرفة موقع الجثة وتحديد ما حدث.
ورأى الجبير أن تصريحات “مشرعي” أميركا عاطفية، وأن المملكة ستشارك المعلومات الجديدة حال توفرها، مشددًا في الوقت نفسه على أن علاقة المملكة مع أميركا ستتجاوز هذا الموضوع.
وكانت النيابة العامة أكدت في بيان لها أن التحقيقات الأولية التي أجرتها في موضوع اختفاء المواطن جمال بن أحمد خاشقجي أظهرت أن المناقشات التي تمت بينه وبين الأشخاص الذين قابلوه أثناء تواجده في قنصلية المملكة في إسطنبول أدت إلى حدوث شجار واشتباك بالأيدي مع المواطن جمال خاشقجي؛ مما أدى إلى وفاته (رحمه الله).
وأكدت النيابة العامة أن تحقيقاتها في هذه القضية مستمرة مع الموقوفين على ذمة القضية، والبالغ عددهم حتى الآن 18 شخصًا، جميعهم من الجنسية السعودية، تمهيدًا للوصول إلى كافة الحقائق وإعلانها، ومحاسبة جميع المتورطين في هذه القضية وتقديمهم للعدالة.