خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية والتطوارت الإقليمية والدولية مع رئيس إيران
نائب وزير الحرس الوطني يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية “كاساو”
الملك سلمان يبعث رسالة خطية إلى مرشد الجمهورية الإسلامية الإيرانية
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق ندوة البركة 45 والإعلان عن موضوعات “جائزة صالح كامل”
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11552 نقطة
القبض على مقيم روّج لحملات حج وهمية بالعاصمة المقدسة
أمانة الباحة تبدأ بإصدار تصاريح تقديم خدمات الخياطة الرجالية أو النسائية في المنازل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس جمهورية السنغال
الصين تعلن عن أول تدريب ومناورات جوية مع مصر
ندوة البركة تُقيم أولى جلساتها العلمية “رحلة المصرفية الإسلامية.. من البدايات إلى العالمية”
تفاعل الكثير من المعلمين والمواطنين مع تصريحات المتحدث الرسمي باسم وزارة التعليم مبارك العصيمي حول قرار وزير التعليم بتوطين الوظائف الإدارية، وتوفير 16 ألف وظيفة للسعوديين.
وتفاعل الآلاف مع وسم “#التعليم_تسعود_١٦_الف_وظيفه”، حيث علق مغرد بقوله: العدد جيد والمدارس الاهلية مكتضه بالغير سعوديين و للاسف نحن ابناء الوطن يبحثون عن هذه الفرص ونتمنى تحرك @MLSD_SA لمتابعة الرواتب وعدم التحايل على المعلمين السعوديين.
وقال آخر: إن الجامعات متروسه أجانب بشهادات غير معتمده ومن دول عالم ثالث وأبنائنا ماجستير ودكتوراه عاطلين. المهندسين 5000 عاطل و 5000 بوظائف مؤقته في شركات للأسف مع أرامكو SMP مملوكه لموظفين ارامكو السابقين ويأخذون أضعاف راتب السعودي.
وقال محمد: “الحمدلله يارب ، خلوا فلوسنا تدور حولنا ، التحويلات الملياريه لازم تنتهي”.
وكان المتحدث الرسمي لوزارة التعليم مبارك العصيمي، قد أوضح تفاصيل التعميم الصادر من الوزير أحمد العيسى للإدارات بتوطين الوظائف الإدارية والإشرافية في المدارس الأهلية خلال 3 أشهر.
وقال المتحدث الرسمي للوزارة بمداخلة له على قناة “روتانا خليجية” عبر برنامج “يا هلا”: إنَّ الوزير وجَّه بالتعميم، إدارات التعليم في مختلف المناطق بتنفيذه خلال الفصل الدراسي الأول، بالتركيز على إسناد الأعمال الإدارية إلى معلمين سعوديين.
وتابع: إنَّ الوظائف المستهدفة بالتوطين تشمل قادة المدارس والوكلاء الإداريين والمرشدين الطلابيين ورواد النشاط والوظائف المرتبطة بأعمال إدارية، وأمناء المكاتب، وكذا العمال المكلفين بخدمة الطلاب.
وعن آلية تنفيذ التعميم أكد المتحدث الرسمي للوزارة، أنَّ الآلية تُركت لمديري التعليم في المناطق وفق المساحة الزمنية المحددة، فيما تتعامل الوزارة بهدوء مع القرار ضمانًا لعدم التأثير على اليوم الدراسي للطالب.
وأشار العصيمي، إلى أن قرار الوزير بتوطين الوظائف الإدارية بالمدارس الأهلية يوفر 16 ألف وظيفة لأبناء الوطن خلال 3 أشهر فقط.