جون دوران يسجل الهدف الرابع ويوكوهاما يقلص الفارق
فرع هيئة الصحفيين في عسير ينظّم جلسة الصحافة التلفزيونية والسياحة
في الشوط الأول.. تقدم النصر ضد يوكوهاما بثلاثية
الأهلي يُعزز رقمه الآسيوي المميز
أسرع ثنائية.. الأهلي يُكرر رقمًا آسيويًا مميزًا
كريستيانو رونالدو يسجل الهدف الثالث ضد يوكوهاما
في 4 دقائق.. النصر يهز شباك يوكوهاما مرتين
وكيل وزارة الصحة لـ”المواطن”: لدينا عدة أهداف نريد تحقيقها من أمش 30 هذه أبرزها
الجبير يترأس وفد السعودية في مراسم تشييع بابا الفاتيكان
مناورات علم الصحراء.. مهام متنوعة تحاكي التهديدات الحديثة
أوضحت وزارة التجارة والاستثمار أنها أقرت إجراءات لتسهيل آلية انعقاد الجمعيات العمومية للشركات المساهمة ( المغلقة) وذلك تعزيزاً لمهام مجالس إدارة تلك الشركات .
ومكنت الوزارة مجالس إدارات الشركات المساهمة ( المغلقة ) عقد جمعياتها العامة دون الحاجة لأخذ موافقة مسبقة من وزارة التجارة والاستثمار، وكذلك دون الحاجة لحضور مندوب الوزارة للجمعية ، مع التأكيد على إرسال صورة من الدعوة وجدول الأعمال للوزارة لإحاطتها الكترونيا وفقاً للمادة الحادية والتسعون من نظام الشركات والرفع الكترونيا بنتائج وتوصيات الجمعيات العامة بعد انعقادها لتقوم الوزارة بمهام الرقابة اللاحقة.
ووفقاً للمادة (87) من نظام الشركات فإن الشركة ملزمه بعقد الجمعية العامة العادية مره على الأقل خلال الأشهر الستة التالية لانتهاء السنة المالية للشركة ويجوز دعوة جمعيات أخرى كلما دعت الحاجة لذلك، والمادة (88) من نظام الشركات والتي بينت اختصاص الجمعية العامة غير العادية .
ويأتي هذا التوجه انطلاقاً من حرص الوزارة على مراجعة وتطوير الأنظمة واللوائح والتشريعات المنظمة لعمل الشركات في المملكة لتلبية الاحتياجات الحالية والمستقبلية، وذلك ضمن مبادراتها الرامية لتحسين وتطوير بيئة الأعمال التجارية والاستثمارية في المملكة، وتمكين القطاع الخاص من المساهمة في تحقيق الأهداف الاستراتيجية لرؤية المملكة 2030.