كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
موعد مباراة النصر ضد بيرسبوليس والقنوات الناقلة
رئاسة الحرمين تدشن الخطة التشغيلية لموسم رمضان بـ 10 مسارات و120 مبادرة
الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
تتواصل الحالة المطرية على العديد من مناطق المملكة وسط تحذيرات مستمرة من الدفاع المدني بعدم الاقتراب من بطون الأودية ومجاري السيول.
الحالة الجوية تتواصل
وهطلت اليوم، أمطار غزيرة على أجزاء متفرقة من المدينة المنورة, وما زالت السماء غائمة والفرصة مهيأة لهطول مزيد من الأمطار.
وشهد اليوم هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة على محافظة العرضيات والمراكز التابعة لها شملت العرضية الجنوبية، وثريبان، والمعقص، وبني سهيم، وبني بحير، والعوامر وعددا من الهجر, سالت على إثرها الأودية والشعاب.
كما هطلت اليوم أمطار من متوسطة إلى غزيرة على محافظة أضم والمراكز التابعة لها شملت سوق العين، والمرقبان، وحقال، وبني هلال، والجائزة، والضهيا، وأتانة وسلبة وبعض القرى والهجر, سالت على أثرها الأودية والشعاب.
كذلك هطلت اليوم أمطار متوسطة على محافظة جدة شملت أجزاء متفرقة من المحافظة والمراكز التابعة لها, ارتوت على إثرها الأرض.
تنبيهات متتالية
من جانبها نبهت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، اليوم، بهطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة، مصحوبة برياح نشطة، على عدد من محافظات منطقة عسير تستمر حتى الساعة الـ 10 من مساء اليوم.
وشمل التنبيه مدينة أبها ومحافظات ومراكز خميس مشيط وسراة عبيدة وظهران الجنوب ورجال ألمع ومحايل والمجاردة والنماص وبللسمر وبللحمر وسبت العلاية وبيشة والأجزاء المجاورة لها والأجزاء الساحلية لمنطقة عسير.
وتوقعت الهيئة أن تكون الأمطار مصحوبة بزخات من البرد، تؤدي إلى جريان السيول في عدد من أودية المنطقة.
المدني تحذر
بدورها حذّرت مديرية الدفاع المدني المواطنين والمقيمين من التقلبات الجوية التي تشهدها عدة مناطق خلال الفترة الحالية بناءً على ما يصدر من تنبيهات من هيئة الأرصاد وحماية البيئة عن هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة تصحب بزخات من البرد ورياح نشطة مثيرة للأتربة، قد تؤدي إلى جريان السيول.
ودعت المديرية الجميع إلى أخذ الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من بطون الأودية ومجاري السيول، وعدم عبور الأودية أثناء جريان السيول والسير فيها تجنباً لأي مكروه لا سمح الله، وأهمية الالتزام بتعليمات الدفاع المدني واتخاذ التدابير والاحتياطات واتباع إرشادات الدفاع المدني في مثل هذه الحالات حرصاً على سلامتهم.