السديس: تمسكوا بالكتاب والسنة وابتعدوا عن الابتداع والإحداث في الدين
شركة الدرعية تُبرم عقدًا بقيمة ـ4.2 مليار ريال لتطوير البنية التحتية
الربيعة لأعضاء اللوردات البريطاني: السعودية قدمت أكثر من 134 مليار دولار كمساعدات لـ 172 دولة
بألوان الخزامى.. طيران الرياض يكشف عن مقصورات الطائرات بتصاميم داخلية مبتكرة
بدء منع دخول مكة المكرمة لغير حاملي تأشيرة الحج
الجاسر يستقبل أول رحلة لحجاج موسم 1446هـ في مطار الملك عبدالعزيز
البرق يقتل 9 أشخاص في بنغلاديش
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية على عدة مناطق
القبض على مواطنَين لترويجهما الإمفيتامين في القصيم
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
اكتمل وصول القوات البرية الملكية السعودية إلى جمهورية مصر الشقيقة للمشاركة في التمرين البري المشترك (تبوك4) مع القوات المسلحة المصرية.
وكان في استقبالهم الملحق العسكري السعودي لدى جمهورية مصر الشقيقة العميد الركن عبد الله بن يوسف الجاسر ومن الجانب المصري مساعد رئيس أركان المنطقة الجنوبية عميد أركان حرب محب حبشي خليل، وعدد من ضباط الجانبين.
وبيّن العميد الجاسر أن تحقيق الأهداف المرسومة التي من أهمها تعزيز التعاون وتحقيق الأهداف المشتركة لتوطيد العلاقات ودفعها إلى آفاق ارحب تدعمها الإرادة الواضحة لدى القيادتين مما يضمن الوصول الى قدرة عالية من التنسيق والقيادة والسيطرة على اعمال قتال التمارين المشتركه وتوحيد مفهوم مشترك للعمل المستقبلي بين البلدين وذلك لمجابهة التحديات الحالية.
وأشار إلى أن قواتنا المسلحة تحظى بكل دعم واهتمام من قبل خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين -حفظهما الله – وتحظى بحرصهم على توفير أفضل المنظومات والقدرات لقواتنا المسلحة وذلك لرفع الكفاءة والجاهزية لتحقيق ما تتطلع اليه قيادتنا الرشيدة.
من جانبه أوضح قائد التمرين العميد الركن محمد بن غالب الأيداء أن الجميع جاهز لبدء تنفيذ المناورات مع الأشقاء في الجيش المصري وسيتم التدريب على عدد من الفرضيات العسكرية التي ترفع من مستوى الجاهزية القتالية للقوات البرية والاستفادة القصوى من تطبيق مفهوم العمل المشترك، حيث يأتي هذا التمرين ضمن سلسلة التمارين العسكرية المشتركة بين البلدين على مختلف الأصعدة. ويهدف التمرين الى تعزيز العلاقات وتبادل الخبرات العسكرية بين البلدين الشقيقين في ضل التحديات الحالية بالمنطقة.
انطلق تمرين (تبوك4) اليوم الاثنين في قاعدة سفاجا البحرية بحضور رئيس اركان المنطقة الجنوبية اللواء اركان حرب/ اشرف محمد حموده حيث تم ايجاز شامل للاسلحة المستخدمة وشرح الفرضيات وتعزيز أعمال قتال القوات المشتركة في العمليات الهجينة (الحرب النظامية والغير نظامية)، التي ستطبق في ميدان التمرين مع الجانب المصري الشقيق.