عمر السومة يضع بصمته الأولى بقميص العروبة
مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال
العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول
عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء
الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
دشن وكيل وزارة الداخلية للأحوال المدنية اللواء عبدالرحمن بن إبراهيم الجلعود اليوم، خدمة التفويض الإلكتروني والتي تتيح لكل مواطن تفويض مواطن آخر بإنهاء إجراءاته وأعماله داخل الأحوال المدنية نيابة عنه وبشكل رسمي.
وقدّم وكيل وزارة الداخلية للأحوال المدنية اللواء عبدالرحمن الجلعود شكره لمركز المعلومات الوطني على تعاونهم الذي ساهم في إبراز هذه الخدمة، مبينًا أن هذه الشراكة تعد مثالًا للتعاون المثمر بين القطاعات الحكومية.
من جانبه، أكد المتحدث الإعلامي محمد الجاسر أن هذه الخدمة تعد امتدادًا للعديد من الخدمات الإلكترونية الحديثة التي تقدمها الأحوال المدنية للمواطنين والمواطنات والتي تسعى جاهدة لتقديم المزيد منها في المستقبل، مبينًا أنها ستساهم في توفير الوقت والجهد على المستفيد، إضافة إلى ضمان عدم تأخير تسجيل الحالات المدنية.
الجدير ذكره، أن الخدمة تتيح للمتواجدين خارج المملكة تجديد هوياتهم الوطنية، من خلال تفويض شخص آخر عبر منصة وزارة الداخلية الإلكترونية “أبشر”، كما تتيح لعموم المواطنين في الداخل والخارج الاستفادة من باقي خدمات السجل المدني من تفويض باستلام الهوية الوطنية أو سجل الأسرة، وكذلك تسجيل الواقعات المدنية، فضلاً عن طباعة شريحة البيانات “البرنت” وتعديل المهن.