الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أوصى مركز طب السفر السياح المسافرين إلى دول ذات مستويات صحية منخفضة باتخاذ التدابير اللازمة للوقاية من التهاب الكبد الوبائي E.
وأوضح الخبراء الألمان أنه ينبغي غسل اليدين بالماء والصابون قبل كل وجبة وبعد الذهاب إلى المرحاض وبعد ملامسة مقابض الأبواب والعملات. ومن المفيد أيضاً استعمال مستحضر لتعقيم اليد بعد تجفيفها.
وينبغي أيضاً عدم تناول الثمار النيئة وغير المقشرة واللحوم غير الناضجة ومنتجات الحليب الخام، مع عدم شراء الأطعمة من الباعة الجائلين.
وأضاف المركز أن التهاب الكبد الوبائي E قد يُلحق ضرراً بالغاً بالكبد كالفشل الكبدي، ويشكل خطراً داهماً على الحوامل بصفة خاصة، حيث إنه قد يؤدي إلى الوفاة.
لذا ينبغي استشارة الطبيب فور ملاحظة أعراض الإصابة بالتهاب الكبد الوبائي E، والتي تتمثل في الغثيان والقيء وآلام البطن وارتفاع درجة حرارة الجسم واليرقان والضعف العام.