تراجع الذهب وثبات الفضة في المعاملات الفورية
لقطات توثق هطول أمطار غزيرة على الشرقية
فيصل بن فرحان يستعرص العلاقات الثنائية مع وزير خارجية سلطنة بروناي دار السلام
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى (10450) نقطة
قتلى جراء هجوم مسيرات على محطة كهرباء في السودان
المملكة الثانية عالميًــا في الحكـومة الرقمية وفقًا لمؤشر GTMI
لجنة التحكيم بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل تعلن الفائز الأول في شوط شلفا ولي العهد “حمر”
السعودية للكهرباء: إعادة الخدمة لأكثر من 50 % من المشتركين المتأثرين بالشرقية
انقطاع الكهرباء في عدد من أحياء الشرقية والشركة تعتذر للمشتركين
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع نظيره الكوري
حذر المركز الوطني للطب البديل والتكمیلي من اتباع برامج “العلاج بالطاقة” كعلاج بديل، وذلك لعدم ثبوت أي فاعلیة لهذا النوع من العلاج.
وقال المركز، في بيان له، إنه من منطلق دوره التوعوي فإنه لا يوصي باستخدام هذا النوع من العلاج، خاصة مع حرمان المريض من الخدمات الصحیة الحديثة، داعیًا الجمیع للحذر من الوقوع ضحیة لضعاف النفوس الذين يمارسون هذا النشاط ويروجون له بغرض الكسب المادي.
وأبان أن المركز الأمريكي للطب التكمیلي والصحة الاندماجیة حذر بدوره من استخدام العلاج بالطاقة كبديل للطب الحديث، وذلك لعدم ثبوت أي فعالیة لهذا العلاج.
وأضاف أن المركز الأمريكي ذكر أن المراجعات العلمیة المنهجیة عن استخدام الطاقة كعلاج خلصت إلى أن الأبحاث والدراسات والتقارير عن العلاج بالطاقة التي تمت مراجعتها ذات جودة متدنیة ولا يمكن البناء علیها، ونتائجها ضعیفة جدًا.
يذكر أن مجلس الوزراء كان قد منع ممارسة نشاط العلاج بالطاقة “الريكي” بالمملكة، كما منعت السلطات المختصة استیراد أو فسح أو عرض الكتب والمواد السمعیة والمرئیة المتعلقة بنشاط العلاج بالطاقة أو التدريب علیها.