تحويل رواتب العمالة المنزلية عبر المنصات الرسمية إلزاميًا 1 يناير
الشرقية تتصدر مشهد الحالة المطرية بـ31 ملم في الخفجي
الخط العربي يزيّن أروقة وجنبات المسجد الحرام
ضبط مخالف رعى 74 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
إحباط محاولة تهريب 187 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في إرسالية طاولات طعام
أعلنت الإدارة الأميركية، مساء أمس الجمعة، أن الولايات المتحدة لن تموّل بعد اليوم وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا).
وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأميركية هيذر نويرت في بيان إن “الولايات المتحدة لن تقدّم بعد اليوم مزيداً من الأموال لهذه الوكالة المنحازة بشكل لا يمكن إصلاحه”.
وأضافت نويرت أن الأونروا تزيد إلى ما لا نهاية وبصورة مضخّمة أعداد الفلسطينيين الذين ينطبق عليهم وضع اللاجئ، حسب قولها.
من جهتها علقت الرئاسة الفلسطينية على هذا القرار، حيث قال نبيل أبو ردينة، المتحدث باسم الرئيس الفلسطيني محمود عباس، إن قرار الولايات المتحدة وقف تمويل وكالة إغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا) “اعتداء سافر” على الشعب الفلسطيني.
وقال أبو ردينة -بحسب رويترز- “هذه الإجراءات الأمريكية المتلاحقة اعتداء سافر على الشعب الفلسطيني وتحدّ لقرارات الأمم المتحدة.
وأضاف أن هذا النوع من العقوبات لن يغير من الحقيقة شيئاً، لم يعد للإدارة الأمريكية أي دور في المنطقة وهي ليست جزءاً من الحل”.