وظائف لدى شركة سابك.. مكافآت وبدلات ومزايا عديدة
ترامب: على إيران التخلى عن حلم امتلاك سلاح نووي وإلا ستواجه ردًا قاسيًا
وفد رسل السلام يزور مكتبة الملك عبدالعزيز العامة
رئيس ملتقى أسبار يكرّم فهد الأحمري نظير جهوده المتميزة في أمانة الملتقى
جزر فرسان.. محمية طبيعية فريدة من نوعها
إحباط ترويج 720 كيلوجرامًا من القات والإطاحة بـ4 مهربين بجازان
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11597 نقطة
المملكة تستضيف الاجتماع الـ89 لمجلس المحافظين للمجلس العالمي للمياه بالرياض
“سلمان العالميّ للُّغة العربيّة” يُطلق مشروعات نوعية ضمن مؤتمر مبادرة القدرات البشرية
تشمل 13 قطاعًا اقتصاديًا واعدًا.. وزير التجارة يُدشّن مبادرة مهارات المستقبل
هاجم الشيخ سلطان بن سحيم نظام تميم بن حمد بعد الإجراءات غير المسؤولة التي ينفذها ضد مصالح القطريين وتأتي منفعة للأجانب.
وكتب سلطان بن سحيم في تغريدة له عبر “تويتر”: “التجنيس لا يتوقف.. والإقامة مفتوحة على مصراعيها.. وقوانين تصدر ضد مصالح القطريين.. ومنفعة الأجانب مقدمة على المواطنين”.
وأكد ابن سحيم أن كل هذا لمصلحة النظام ولجذب التعاطف الغربي، متابعًا: “يعبثون ببلادنا ويظنون أنهم يحاصرون أزمتهم”.
وتعجب بقوله: “أي نظام هذا الذي لا يراعي منفعة مواطنيه ويضع مصلحتهم في المرتبة الأخيرة؟! أي نظام هذا الذي يبحث عن الرضا الكاذب لدى الغرب ولا يهتم بانعكاس قراراته على سيادة الدولة؟! يفعلون ذلك وكأن بلادنا في حاجة لمزيد من الاختلال في التركيبة السكانية.. لك الله يا قطر”.
وتتبع قطر نهج عشوائي في عملية التجنيس، حيث سعت منذ إعلان استضافة كأس العالم 2022 إلى تجنيس أكبر عدد ممكن في الفريق الوطني، كما تعمل على تجنيس الإيرانيين والأتراك، وفي المقابل تسحب الجنسية القطرية من القبائل المعارضة لنظام الحمدين.
وتعاني قطر من خلل واضح في تركيبتها السكانية حيث يبلغ عدد سكانها 2.4 مليون نسمة، 11% منهم فقط قطريون، و89% غير قطريين، وبينهم نسبة كبيرة من جنوب شرق آسيا، يعملون في حقل البناء والمقاولات.