طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
ضبط 4 مخالفين دخلوا محمية الإمام تركي بدون ترخيص
أكثر من 9,700,000 مصلٍّ في المسجد النبوي خلال الـ10 الأولى من رمضان
التشكيل الرسمي لـ الهلال ضد باختاكور
منصات وزارة الداخلية: العلم السعودي.. اعتزاز وقيمة وطنية
بوساطة سعودية.. نجاح المباحثات الأمريكية الأوكرانية في جدة
غرامة 5 آلاف ريال على الشركات غير الملتزمة بتوصيل الشحنات للمستفيدين
في أرضه.. الهلال لا يخسر ضد الفرق الأوزبكية
توضيح من حساب المواطن بشأن الآيبان البنكي
فيرمينو ومحرز سلاحا الأهلي في آسيا
توصلت نتائج دراسة حديثة، إلى أن أكل الحبوب الكاملة غير المقشورة يوفر وقاية جيدة من مرض السكري الذي يعتبر انتشاره ظاهرة عالمية.
وتمتاز الدراسة الجديدة التي أجريت في السويد بأنها على عكس معظم الدراسات السابقة أجريت خارج الولايات المتحدة، ويعتبر القمح أهم الحبوب في أمريكا ويعتمد عليه معظم السكان في غذائهم بشكل أساسي.
وركزّ فريق البحث السويدي من جامعة جوتنبرغ على اختبار تأثير الحبوب الكاملة الأخرى غير القمح على الوقاية من السكري، وقام الباحثون بتتبع بيانات أكثر من 55 ألف مشارك في الدراسة على مدى 15 سنة، بدأت مع متوسط عمر 50 عاماً للمشاركين وحتى بلوغهم الـ 65.
وأظهرت النتائج التي نشرتها “جورنال أوف نيوتريشن” أن تناول خليط من الحبوب الكاملة يقلل خطر الإصابة بالسكري بنسبة 22 بالمائة للنساء و35 بالمائة للرجال.
وتبين أن تنويع الحبوب ما بين الشوفان والشعير والموسلي والبقوليات والأرز البني يوفر للجسم خليطاً من الألياف الغذائية التي تقلل من وصول الجلوكوز إلى الدم. وأن تناول أي نوع من الحبوب الكاملة كل يوم يوفر حصانة جيدة من الإصابة بالسكري.