هيئة الإذاعة والتلفزيون تقترب من ختام دورتها البرامجية الرمضانية بعد موسم حافل
السديس يعلن نجاح خطة ليلة 29 رمضان: سردنا أكبر قصة إيمانية عالمية في ليلة ختم القرآن
التسوق الإلكتروني خيار بمزايا عديدة يلبي متطلبات العيد
أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
لقطات من صلاة التهجد بالمسجد الحرام ليلة 29 رمضان
إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سعود يقف على سير العمل في مركز عمليات أمن المسجد الحرام
أمطار ورياح شديدة على منطقة الشمالية حتى مساء اليوم
جموع المصلين يشهدون ختم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
وقف رئيس الهيئة العامة للطيران المدني عبد الحكيم بن محمد التميمي مساء اليوم على مطار الملك عبد العزيز الدولي الجديد بجدة.
واطلع التميمي ، على سير عملية التشغيل التجريبي في الصالة الأولى بالمطار الجديد بعد إضافة خمس وجهات جديدة وهي الباحة والقيصومة والدوادمي وتبوك وينبع ليكون مجموع الوجهات حاليا 11 وجهة.
وأوضح التميمي أن برنامج التشغيل التجريبي يعتمد على ممارسات دولية تهدف إلى التأكد من جاهزية كافة المرافق والخدمات وإجراء اختبار الأنظمة التكاملية، بالإضافة إلى معالجة أي مشاكل قبل التشغيل الكامل للمطار.
وأبان أن التشغيل يأخذ مساراً تصاعديًا حيث شغّلت إدارة مطار الملك عبد العزيز الدولي في الصالة رقم ( 1 ) حتى الآن 11 وجهة وهي بالإضافة لما سبق القريات وعرعر والوجه والعلا والهفوف وطريف.
ونوه التميمي أن الهدف من التشغيل التجريبي للمطار الجديد، هو تحسين إجراءات الأمن وعمليات السلامة وتحسين تجربة المسافر التي تعتبر من أهم الأهداف الرئيسية لهيئة الطيران المدني في هذه المرحلة، مشيراً إلى أن التشغيل التجريبي يعد نهجًا علميًا وعمليًا يتم اعتماده عند تنفيذ معظم مشاريع البنية التحتية الرئيسية في جميع أنحاء العالم وخاصة المطارات منها، مما يسمح باختبار المرافق الحيوية بطريقة آمنة ومدروسة، حيث يتم التركيز على اختبار كافة الأنظمة التشغيلية، وتحديد المشكلات الفنية ومعالجتها قبل التشغيل الكامل للمطار، مضيفاً أن المطار يشهد جهودًا كبيرة من جميع الجهات والإدارات العاملة في الصالة الجديدة من جهات حكومية وشركات خاصة والقطاعات العاملة بالهيئة العامة للطيران المدني.
تجدر الإشارة إلى أن الهيئة العامة للطيران المدني بدأت في مرحلة التشغيل التجريبي للصالة رقم (1) بمطار الملك عبدالعزيز الدولي الجديد في 29 مايو الماضي بعد تهيئة متطلبات التشغيل التجريبي، والتي تستهدف في مرحلتها الأولى استقبال عدد من الرحلات تتصاعد تدريجيًّا خلال مراحل التشغيل التجريبي للمطار، كما يعد مشروع مطار الملك عبد العزيز الدولي الجديد مشروعاً تنموياً رائداً يساهم في تطوير الحركة الجوية في المملكة، وسيستوعب النمو المتزايد في حركة الطيران في المنطقة، حيث تم تصميم المطار الجديد على أعلى المعايير التي تركز على تقديم خدمات متقدمة للمسافرين باستخدام وسائل التقنية الحديثة ويتماشى مع أهداف رؤية المملكة 2030م الرامية إلى تحقيق التنمية الاقتصادية.