إيداع الدعم السكني لشهر أبريل بأكثر من مليار ريال
موسم الكنة يبدأ الثلاثاء المقبل.. الحد الفاصل بين الحر المعتدل والقيظ الشديد
مخالفة 15 مكتب استقدام في الربع الأول من 2025
أضرار مادية إثر وميض لحظي بمبنى تجاري في البكيرية
ارتفاع أسعار الذهب اليوم بأكثر من 1%
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 41 والمدينة المنورة 26
ارتفاع الصادرات السعودية غير النفطية 14.3% في فبراير
12 ولاية أمريكية ضد رسوم ترامب الجمركية
الشباب يواصل التصعيد ضد مشروع التوثيق
الملك سلمان يوافق على منح ميدالية الاستحقاق لـ 102 مواطن ومقيم لتبرعهم بالدم 50 مرة
نقلت قناة العربية عن مراسلها أن العراق أعلن فرض حظر التجوال في محافظة البصرة، وذلك بعد أن حرق متظاهرون مبنى محافظة البصرة بالكامل.
وفي وقت سابق اليوم، قتل محتجان وأصيب 11 آخرون بجروح، في اشتباكات دارت مع قوات الأمن، الثلاثاء، في مدينة البصرة جنوبي العراق.
واقتحم محتجون أحد المباني الحكومية، حيث كانوا يتظاهرون، وأضرموا النار فيه، وفق ما ذكرت وكالة رويترز.
وكانت مصادر أمنية قد ذكرت أن محتجين ألقوا “قنابل بنزين” وحجارة على قوات الأمن، الاثنين، التي ردت بإطلاق أعيرة نارية في الهواء وقنابل مسيلة للدموع.
وتجمع مئات قرب مقر الإدارة المحلية في البصرة للمطالبة بتحسين الخدمات والقضاء على الفساد.
من جانبه، طالب مدير مكتب المفوضية العليا لحقوق الإنسان في محافظة البصرة، مهدي التميمي، بالتحقيق فورًا في مقتل محتج يوم الاثنين.
وقال: “نطالب القضاء العراقي بفتح تحقيق فوري وعاجل بحادثة مقتل متظاهر في البصرة، الذي تعرض لإطلاق نار وإصابة في الكتف توفي على إثرها، بالإضافة إلى تعرضه لصعقات كهربائية من قبل القوات الأمنية”.