الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
حذَّر المركز الوطني للعمليات الأمنية من غبار وأتربة على منطقة مكة المكرمة.
وأوضح المركز، في تنبيه عاجل له اليوم الأربعاء، أن هناك شبه انعدام لمدى الرؤية الأفقية بسبب موجة من الرياح السطحية المثيرة للأتربة على أجزاء متفرقة من منطقة مكة المكرمة.
وشدد المركز عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر” على ضرورة أخذ الحيطة والحذر لسلامة مرتادي الطرق.
وحذرت الأرصاد، قبل قليل، من طقس غير مستقر، اليوم الأربعاء، على منطقة مكة المكرمة.
وأوضحت الأرصاد أن الحالة عبارة عن رؤية غير جيدة بسبب العوالق الترابية والأتربة المثارة.
ولفتت الأرصاد إلى أن الحالة بدأت في تمام الساعة 12 و30 دقيقة وتنتهي في الساعة الـ11 مساء اليوم.
وتوقعت الأرصاد في تقريرها عن حالة الطقس، اليوم الأربعاء، هطولًا للأمطار الرعدية مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الروية الأفقية على مرتفعات مناطق جازان، وعسير، والباحة، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة وتبوك، قد يمتد تأثيرها إلى الأجزاء الساحلية منها.
وأضافت الأرصاد أن نسبة الرطوبة تزداد خلال ساعات الليل والصباح الباكر على الأجزاء الساحلية الشرقية والغربية للمملكة.
وأورد تقرير الأرصاد أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر جنوبية غربية إلى غربية بسرعة 10 – 35 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين، وحالة البحر متوسط الموج، بينما تكون حركة الرياح السطحية على الخليج العربي جنوبية شرقية إلى شرقية بسرعة 12- 32 كم/ساعة، وارتفاع الموج من نصف المتر إلى متر ونصف، وحالة البحر خفيف إلى متوسط الموج.