الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
أُصيبت إحدى السيدات في أسكتلندا بالعمى تقريبًا بسبب عدوى بالعين نتجت عن نزولها إلى حمام السباحة وهي بدون عدسات لاصقة، ما أدى إلى تفاعل أنواع ضارة من البكتريا أثناء تواجدها بالمياه.
وكانت إيما جينكينز، البالغة من العمر 39 عامًا، تقضي عطلتها في أسكتلندا، وعند خروجها من حمام السباحة شعرت بصداع قوي وصعوبة في الرؤية، بالإضافة إلى ألم شديد في العين اليسرى، وذلك حسب ما جاء في صحيفة ديلي ميل البريطانية.
وانتظرت جينكيز لبعض ساعات في منزلها قبل أن تقرر الذهاب إلى الطبيب، غير أن بعد زوال الصداع، لم تعد قادرة على الرؤية بشكل شبه كلي.
وفور ذهابها إلى المستشفى تمكن الطبيب من تشخيص حالتها المرضية، والتي نتجت عن التهاب القرنية الميكروبي، والذي تسبب في ضرر لا يمكن إصلاحه في عينها.
وأرجع الأطباء هذه العدوى، إلى حرص جينكيز على ارتداء العدسات اللاصقة بشكل دائم، الأمر الذي تسبب في حصار البكتيريا في عينيها، لتبدأ في التفاعل بشكل واضح مع مياه حمام السباحة.
ولم يجد الأطباء حلًا لحالة جينكيز سوى زرع قرنية جديدة، وبالفعل قاموا بإجراء عملية جراحية استبدلوا خلالها الجزء الشفاف في الجانب الأمامي من العين، لتتمكن جينكينز من استعادة قدرتها على الرؤية مرة أخرى.