في الشوط الأول.. الاتفاق يتفوق على الأخدود بهدف
عملية نوعية تحبط ترويج 486 كجم قات مخدر وتطيح بـ 15 مهربًا
غدًا.. المرور يطرح مزاد اللوحات الإلكتروني عبر منصة أبشر
جامعة الأمير سلطان تنظم معرض التوظيف 2025 بمشاركة 100 جهة حكومية وخاصة
الخلود يقلب الطاولة ويتجاوز الرياض بثلاثية
أمانة حائل تطرح عددًا من الفرص الاستثمارية
الاتفاق يبحث عن رقم غائب منذ 2011
بالتعاون مع “دراغون” العالمية.. موسم الدرعية يُطلق تجربة خيال السوق
القوات البحرية الملكية السعودية تشارك في تمرين أمان في باكستان
الفارس السعودي مهند السالمي يتوج بلقب كأس خادم الحرمين للقدرة والتحمل
قصة بدأت بزواج عام 1980 وانتهت بإفلاس أشهر بيوت المال في الخليج، بطلها معن الصانع الذي تزوج ابنة عبد العزيز القصيبي أحد أشهر رجال الأعمال في السعودية وبعدها انتقل إلى مدينة الخبر.
وعمل معن في شركة القصيبي وتخلى عن جنسيته الكويتية وصار سعودياً، سنوات قليلة وأصبح معن الصانع، الموظف الأهم في شركة القصيبي.
بدأ معن الصانع تجارته الخاصة تحت اسم مجموعة سعد، وبعدها غادر شركة القصيبي واستقل بنفسه، وتوسعت تجارة معن، وصار نجم التُّجار، بلغت ثروته 7 مليارات دولار، عاش نجومية تجارية واجتماعية وأيضًا نشاطاً خيرياً واسعاً.
في مثل هذه الأيام قبل 10 سنوات انهار الاقتصاد العالمي، وهنا تكشفت الحقائق، حيث تعثر بنك للقصيبي كان يديره الصانع وانكشف كل شيء، ظهرت الديون، والبنوك بدأت تلاحق الصانع، وفي الأوراق ظهر أن القروض أُخذت باسم شركة القصيبي وبلغ إجمالي الديون 22 مليار دولار.
هنا بدأت المحاكم تتهم معن بتزوير تواقيع للحصول على قروض بقيمة 9 مليارات دولار من البنوك، وقالت البنوك إنها تعرضت لأكبر عملية احتيال في المنطقة، بينما معن الصانع ينفي والقضاء يواصل عمله في أروقة المحاكم.
#معن_الصانع.. إمبراطور ينهي إمبراطورية pic.twitter.com/E4fodr8t9k
— العربية (@AlArabiya) September 19, 2018