الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
بنزيما يواصل ملاحقة رونالدو على صدارة الهدافين
إحباط تهريب 32.900 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي بعسير
ضبط مواطن لاقتلاعه الأشجار دون ترخيص في المدينة المنورة
الملك سلمان يوافق على تنفيذ برنامج هدية خادم الحرمين لتوزيع التمور في 102 دولة
القوات البحرية ونظيرتها الباكستانية تنفذان رماية بالصواريخ في نسيم البحر 15
وزارة الداخلية تواصل معرض الإنتربول السعودي لتعزيز الأمن الدولي
انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
أكّدت وزارة الصحة أن المرأة المصابة بالأنيميا المنجلية يمكن لها الحمل، وذلك في حالة استعدادها بالرجوع إلى الطبيب المعالج وإيقاف الهيدروكسين قبل 3 أشهر من الحمل أو بمجرد معرفة المرأة بالحمل، وأخذ بدائل أخرى آمنة لها، والتأكد من أن الزوج غير حامل للمرض.
وأضافت الصحة، في تغريدة عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” أنه على المرأة الحامل الالتزام بالمضادات الحيوية التي يصرفها لها مقدم الرعاية الطبية، مع تناول جرعة عالية من حمض الفوليك يوميًا طوال فترة الحمل لتقوية خلايا الدم، كما يمكنها تناول المسكنات مثل الباراسيتامول عند اللزوم وأخذ الأسبرين يوميًا خلال الحمل لتقليل خطر الإصابة بتسمم الحمل.
الجدير بالذكر أن الأنيميا المنجلية تعد، أحد أهم أنواع أمراض فقر الدم الوراثية وسببها تغير شكل كريات الدم الحمراء إلى الشكل المنجلي، ما يعني انخفاض قدرتها على أداء وظيفتها مما يسبب نقصًا في كمية الأكسجين المنقولة من خلال الدم إلى كافة أنسجة الجسم، وزيادة نسبة الفضلات وثاني أكسيد الكربون فيها، مما يؤثر على الحمل.