أمير تبوك يدشن حملة “جسر الأمل”
بتوجيه ولي العهد.. المملكة تستضيف محادثات بين أمريكا وأوكرانيا في جدة
طيران ناس يطلق مبادرة لتوظيف ذوي الإعاقة في مختلف إداراته
مدارس الإدارة العامة لـ “تعليم الرياض” تكتسي بالأخضر احتفاءً بـ يوم العَلم
باحثات سعوديات يرممن صورًا نادرة لجدة والدرعية وخرائط رسمت منذ 400 عام
السديس: إجمالي المستفيدين من الخدمات الإثرائية في المسجد الحرام تجاوز الـ 840 ألف مستفيد
السعودية تحتفي بـ يوم العلم.. اعتزازًا بقيمه الوطنية
محافظ رفحاء يتسلّم التقرير السنوي لجمعية الدعوة والإرشاد
“العناية بشؤون الحرمين”: تجنبوا التصوير أثناء الطواف لتسهيل حركة الطائفين
هيئة الزكاة تُصدر كتاب “المقاصد الشرعية للزكاة”
رفعت وزارة الصحة جاهزية المستشفيات والمراكز الصحية التابعة لها بالمشاعر للتعامل مع حالات الإجهاد الحراري وضربات الشمس، التي قد يتعرض لها حجاج بيت الله الحرام بالمشاعر المقدسة.
وقامت الوزارة ضمن جهودها في هذا المجال بتجهيز أقسام خاصة في مستشفيات المشاعر ومراكزها الصحية في مشعري منى وعرفات، وتوفير أكثر من 1000 مروحة للرذاذ بالماء، التي أثبتت فعاليتها في التعامل مع حالات الإجهاد الحراري وضربات الشمس.
كما انتهت من تحديث جميع أجهزة ضربات الشمس التي سبق أن تم تأمينها في الأعوام الماضية، ونفذت عددًا من الدورات والتدريب الميداني للعاملين بهذه المرافق الصحية للتعامل مع حالات ضربات الشمس وآلية علاجها وطرق نقلها.
كما بدأت وزارة الصحة بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة بتنفيذ برامج توعوية وتثقيفية للحجاج والمعتمرين عن الطرق الصحيحة لتجنب الإجهاد الحراري وضربات الشمس من خلال البعثات الطبية ووسائل الإعلام المختلفة.