الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
يحتفل اللاعب الإيطالي ماركو ماتيراتزي، مدافع إنتر ميلان الإيطالي السابق، بعيد ميلاده الـ45، اليوم الأحد.
ويذكر أن ماركو ماتيراتزي وُلد في التاسع عشر من أغسطس من عام 1973 في مدينة ليتشي الإيطالية، وبدأ اللاعب الإيطالي مسيرته الكروية مع نادي مارسالا الإيطالي في عام 1993 حيث كان اللاعب يبلغ وقتها من العمر 18 عامًا.
يُعد أبرز إنجاز في مسيرة اللاعب ماتيراتزي هو الفوز مع منتخب إيطاليا ببطولة كأس العالم عام 2006 بألمانيا، كما أن ماتيراتزي سجل هدفًا في المباراة النهائية في منتخب فرنسا حيث انتهى الوقت الأصلي بالتعادل الإيجابي بهدف لكل منتخب قبل أن يلجأ الفريقين للوقت الأصلي.
فاز ماتيراتزي كذلك بلقب دوري أبطال أوروبا مع نادي إنتر ميلان في عام 2010، كما تُوج بلقب كأس العالم للأندية في العام ذاته تحت قيادة المدرب الإسباني رفائيل بينتيز.
كما تُوج ماتيراتزي بلقب الدوري الإيطالي في خمس مناسبات وكان آخرهم في موسم 2009- 2010.
اختتم ماتيراتزي مسيرته الكروية في نادي تشيناين الصيني، ثم اعتزل المدافع الإيطالي المخضرم كرة القدم في عام 2016.
تعرض ماتيراتزي لنطحة شهيرة من قبل النجم الفرنسي السابق زين الدين زيدان في نهائي كأس العالم عام 2006 بألمانيا، حيث تسببت تلك النطحة في تعرض زيدان للطرد في المباراة النهائية.