وزارة الصناعة تنفّذ 778 جولة رقابية وتوجه 833 إنذارًا للمواقع التعدينية المخالفة
سعر الذهب في السعودية اليوم 4 مارس
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على المدينة المنورة
هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
رصدت الفرق التفتيشية بالهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة بالمدينة المنورة، خلال جولاتها على نقاط ذبح الأضاحي في موسم الحج لهذا العام 1439 هـ، 6 مسالخ مزاولة للنشاط بدون ترخيص بيئي.
كما قامت الفرق التفتيشية بتكثيف جولاتها على مختلف نقاط ذبح الأضاحي، وزيارات تفتيشية مفاجئة لمصنع دباغة الجلود للوقوف على الوضع البيئي والتأكد من تطبيق الاشتراطات البيئية، إلى جانب جولات تفتيش ميدانية لجميع مرافق الخدمات ذات التأثير البيئي المحتمل، مثل المرافق الطبية، وخدمات الإعاشة والمسالخ والمنشآت ذات العلاقة بالبيئة بشكل مستمر وعلى مدار الساعة، وتم إعداد محاضر ضبط للمخالفين وفق النظام العام للبيئة واللائحة التنفيذية، بحسب وكالة “واس”.
يذكر أن فرق التفتيش البيئي جهزت بأحدث التقنيات والكوادر الوطنية المؤهلة للعمل على الرصد الميداني في خلال موسم الحج لهذا العام، بهدف المتابعة والتأكد من مدى الالتزام بالمقاييس والمعايير البيئية والتأكد من تصحيح الأوضاع البيئية المخالفة وكذلك المراقبة المستمرة على كل ما يؤثر على البيئة بشكل مباشر أو غير مباشر وإيقاع الغرامات والعقوبات على الجهات المخالفة من واقع القوانين المنصوص عليها في النظام العام للبيئة ولوائحه التنفيذية.