مجلس الوزراء يوافق على تعديل نظام رسوم الأراضي البيضاء
مباراة الأهلي والهلال تجذب الأنظار إلى جدة
قبل كلاسيكو اليوم.. نتائج الهلال والأهلي على ملعب الإنماء
سلطان بن سلمان يفتتح المعرض التوثيقي لمسيرة مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 109 كيلو قات في جازان
مغادرة أولى رحلات المستفيدين من مبادرة طريق مكة من باكستان
رصد هلال شهر ذي القعدة في سماء الوطن العربي بعد غروب شمس اليوم
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برنامج فني رعاية مرضى
شراكة استراتيجية بين طيران ناس وسار لربط حجوزات الرحلات الجوية بقطار الحرمين
السديس: تمسكوا بالكتاب والسنة وابتعدوا عن الابتداع والإحداث في الدين
أزمات اقتصادية متلاحقة تشهدها كندا، عقب تجميد المملكة العلاقات الاقتصادية والتجارية معها، بسبب تدخلها في الشأن الداخلي للمملكة، حيث تعرضت أكبر شركة للهندسة والإنشاءات في كندا، “إس.إن.سي-لافالين”، لمشكلات مالية كبيرة، وفق ما ذكرت وكالة “بلومبرج”.
وأثارت الأزمة الحالية والوضع المالي للشركة قلقاً وسط المستثمرين، في الشركة التي تتخذ من مونتريال مقراً لها، وتستفيد من 11% من المبيعات في السوق السعودية.
وفي هذا السياق قال المحلل لدى “ألتا كورب كابيتال” في تورنتو، كريس موراي: إن هذه الأزمة تضيف مستوى جديداً من المخاطر على كاهل الشركة الكندية.
وتابع، بحسب بلومبرج، أنه “من الصعب تحديد حجم المخاطر حالياً، لكن الأكيد هو أن أكبر شركة بناء في البلاد ستتضرر دون شك” وذلك وفق ما نقلته “سكاي نيوز” اليوم.
وتعرضت “إس.إن.سي-لافالين” لضربة كبيرة حيث شهدت أكبر انخفاض أسبوعي لها منذ أكثر من عام، في أعقاب الإجراءات التجارية والدبلوماسية التي اتخذتها السعودية ضد كندا بسبب تدخلها في شؤون المملكة.
وهبطت أسهم الشركة، بداية الأسبوع الجاري في تورونتو، أقل من 1% إلى 53.18 دولار كندي، وهو أقل سعر في أكثر من خمسة أشهر.
وقالت الشركة في بيان، الأسبوع الماضي: “سيكون للحظر التجاري الواسع النطاق على المصالح التجارية الكندية في المملكة العربية السعودية، تأثير على أدائنا المالي في المستقبل”.
وكشفت “بلومبرج” أن الشركة، التي تُشغل أكثر من 10 آلاف شخص، تحقق أرباحاً مالية مهمة في السعودية، تصل إلى ما يقرب من مليار دولار كندي.