الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
عبر العديد من المواطنين والمغردين السعوديين والعمانيين عن خالص تعازيهم لذوي الشابين العمانيين اللذين استشهدا غرقًا أثناء محاولة إنقاذ بعض الأشخاص من الغرق في وادي دربات بمحافظة ظفار خلال إجازة نهاية الأسبوع.
وأطلق المغردون وسمًا عبر موقع تويتر بعنوان :”عمانيين شهداء أنقذوا سعوديات” بثوا من خلاله مشاعر الحزن وتنافسوا في رثاء الشابين وتعداد مناقبهما والثناء على صنيعهما الحسن.
وأشاد المغردون بشجاعة الشابين، مؤكدين على أن هذا الأمر ليس بمستغرب على أحفاد المهلب بن أبي صفرة الأزدي.
وكان الدفاع المدني العماني قد أعلن في وقت سابق أن فرق الإنقاذ المائي بإدارة الدفاع المدني والإسعاف بمحافظة ظفار تلقت بلاغًا بغرق مواطنين اثنين بوادي دربات ، حيث تم إخراجهما من قعر المياه، وقد بذلت فرق الإسعاف جهودًا مضنية من خلال تقديم العناية الطبية الطارئة ،إلا أنهما فارقا الحياة.
وقدمت السفارة السعودية في مسقط خالص تعازيها لذوي الشابين في بيان قالت فيه : تابعت السفارة باهتمام ما تم نشره على وسائل التواصل الاجتماعي وكذلك ما صدر عن الهيئة العامة للدفاع المدني والإسعاف بسلطنة عمان الشقيقة عن تعرض بعض الزوار لموقع وادي دربات بمحافظة ظفار للغرق خلال إجازة نهاية الأسبوع مما نتج عنه استشهاد الشابين العمانيين طارق بن سالم بن سعيد الناصري وحمير بن سيف بن سعيد الناصري رحمهما الله وأسكنهما فسيح جناته وألهم ذويهما الصبر والسلوان.
وقد أجرى سفير خادم الحرمين الشريفين لدى سلطنة عمان عيد بن محمد الثقفي اتصالاً هاتفيًا بوالد الشهيد طارق الفاضل سالم بن سعيد الناصري مقدمًا له أحر التعازي بالفقيدين وداعيًا للشهيدين بالرحمة والغفران ولأهلهما بالصبر والسلوان.
وأهابت السفارة في مسقط بالمصطافين السعوديين في محافظة ظفار بالالتزام بتعليمات الهيئة العامة للدفاع المدني والإسعاف العماني خلال اقترابهم من المسطحات المائية وأن يتوخوا الحذر.
محمد زايد
اللهم ارزقهما الشهاده وادخلهما الجنه….فأن وعدك حق يارب العالمين…والله ماعرفنا عن اخوانا العمانيين الا كل خير وسمو نفس وسماحة اخلاق وصدق تعامل…. كسبنا صداقات الكثير منهم عندما كانوا يزورون سودة عسير السعوديه قبل اكثر من ثلاثة عقود مضت..!