حرس الحدود: تأكدوا من سلامة الواسطة البحرية قبل الإبحار
طريقة الإدخال الصحيحة لتاريخ الميلاد في حساب المواطن
أسعار النفط تتعافى وترتفع بأكثر من 1%
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
إيلون ماسك يناشد ترامب بإلغاء الرسوم الجمركية الشاملة
سعر الذهب اليوم يسجل مكاسب طفيفة
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح مع غبار على 7 مناطق
الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
أعلن القضاء الإيراني إعدام أحد كبار التجار الإيرانيين بتهمة الإفساد في الأرض والتورط بملفات فساد اقتصادية، وفقًا لما ذكره المتحدث باسم السلطة القضائية غلام حسين محسني ايجي.
ونقلت وكالة أنباء ميزان، التابعة للقضاء، عن إيجي، أنه قبل فترة تم إعدام شخص أدين بتهمة الإفساد في الأرض في قضايا اقتصادية وحكم على ٣ أشخاص بالسجن المؤبد وعلى ١٤٥ شخصًا بالسجن بين ١٠ إلى ٢٠ عامًا.
ولم يكشف إيجي هوية الشخص الذي تم إعدامه، لكنه أضاف قائلًا إنه من أهم الشخصيات المتورطة بملفات فساد اقتصادية وهو من المفسدين في الأرض، وهي التهمة التي تنتظر العشرات من التجار الإيرانيين على خلفية تدهور العملة المحلية جرّاء العقوبات الأمريكية.
وقال محسني إيجي: إن عدد المعتقلين المتورطين بملفات فساد مالي 311 شخصًا، وقد تم الحكم عليهم بالإعدام والسجن ما بين 25 و15 و10 وخمس سنوات، والذين حكم عليهم بالإعدام هم 6 أشخاص، أحدهما تم إعدامه واثنان منهما اعترضا على الحكم وقد وافقت المحكمة العليا على اعتراضهما وجرى إصدار حكم من قبل محكمة الاستئناف بالسجن 20 عامًا لكل منهما.
وأضاف أن الأشخاص الثلاثة المحكومين بالإعدام سيجري تنفيذ الحكم بحقهما قريبًا بتهمة الإفساد في الأرض، من دون أن يحدد موعدًا للتنفيذ.