اليابان تطلق حزمة إجراءات اقتصادية جديدة
توضيح بشأن إيداع الدعم السكني
ترامب 2028.. ما القصة؟
تبادل لإطلاق النار بين الهند وباكستان
رؤية السعودية 2030 تحقق 93% من مستهدفاتها
تأخير إيداع دعم حساب المواطن ليوم واحد
سعر الذهب اليوم يستقر ويتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
عبدالحكيم يشرق في منزل مروان المشيقح
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وغبار على 8 مناطق
ترتيب دوري روشن بعد نهاية الجولة الـ29
تستعد لجنة الاقتصاد والطاقة لعرض مقترح لمجلس الشورى، اليوم الثلاثاء، بالرفع للمقام السامي لتخفيض تعرفة الكهرباء في ضوء الزيادات الكبيرة في الفواتير.
ومن المقرر أن يناقش المجلس في جلسة اليوم، تقرير هيئة تنظيم الكهرباء والإنتاج المزدوج بشأن استهلاك الطاقة وأسباب زيادة الأسعار، وذلك بالتزامن مع ازدياد حدة شكاوى المواطنين في الفترة الماضية من الارتفاع المبالغ به في فواتير الكهرباء.
يذكر أن هيئة تنظيم الكهرباء أكدت أن رفع أسعار تعرفة الكهرباء من جديد وارد في حال ارتفعت أسعار الطاقة.
وكان المواطنون اشتكوا من ارتفاع قيمة فاتورة الشهر الأخير ما دفع الكهرباء إلى الرد عليهم لبيان أسباب الزيادة.
وقالت الشركة السعودية للكهرباء في بيان لها إن ارتفاع فواتير الكهرباء خلال الشهر الجاري، يعود في المقام الأول إلى تصحيح أسعار التعرفة الكهربائية هذا العام حسب شرائح الاستهلاك في القطاع السكني، إضافة إلى تغيير أنماط الاستهلاك في فصل الصيف من خلال الارتفاع الكبير في استخدام أجهزة التكييف، حيث إن 70% من قيمة استهلاك الفاتورة يعود في الغالب إلى استخدام أجهزة التكييف.